Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тарпищев: теннис Медведева внушает оптимизм перед Australian Open

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 фев — , . Уровень игры перед началом Открытого чемпионата Австралии по теннису внушает оптимизм, сказал РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) .

Медведев в составе команды России вышел в финал Кубка Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), проходящего в Мельбурне. В полуфинале россияне обыграли команду Германии с общим счетом 2-1. Медведев в своем матче победил - 3:6, 6:3, 7:5. Для 24-летнего россиянина эта победа стала 13-й подряд. В финале ATP Cup сыграет с командой Италии.

"Нельзя говорить, что Даниил сейчас вообще сильнее всех, потому что это только начало сезона. Приятно, что все то, что он сыграл в последнее время, он играл в полную силу. Пока не было спаренных тяжелых матчей. Пока нельзя понять, насколько возросла стабильность Медведева, это будет понятно позже. Сейчас он выигрывает действуя на контратаках. Видно, что нервная система врабатывается постепенно, игра Даниила внушает оптимизм перед Australian Open", - сказал Тарпищев по телефону.

Australian Open стартует 8 февраля. В первом круге турнира Большого шлема 4-я ракетка мира Медведев встретится с канадцем Вашеком Поспишилом, занимающим 61-ю строчку рейтинга АТР.