Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сборная России завоевала Кубок Ассоциации теннисистов-профессионалов

Российские теннисисты и , одолев итальянцев, принесли победу в финале Кубка Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP Cup), передает «Интерфакс».
В первом матче финала Андрей Рублев нанес поражение Фабио Фоньини (6:1, 6:2). Во втором — Даниил Медведев обыграл Маттео Берреттини (6:4, 6:2). Турнир проходил в Мельбурне (Австралия).
Парный матч — в этом разряде сборную России, как правило, представляли и — был отменен.
В турнире участвовали 12 сборных, разделенные на четыре группы по три команды в каждой. Победители групп получали путевки в полуфинал.
ATP Cup прошел во второй раз. В прошлом году соревнование прошло также в Австралии, в тот раз участие приняли 24 команды. Сборная России дошла до полуфинала, где уступила Сербии, выигравшей в итоге турнир.
В этом году на групповом этапе россияне обыграли команды Аргентины и Японии, в полуфинале — немцев. Рублев и Медведев выиграли все свои четыре матча на турнире, отмечает ТАСС.
Первый в сезоне турнир серии Большого шлема (Открытый чемпионат Австралии) пройдет с 8 по 21 февраля. В первом круге Медведев (четвертый номер посева) сыграет с канадцем Вашеком Поспишилом, Рублев (7) — с немцем , Карацев — с итальянцем Джанлукой Маджером.