Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная России обыграла итальянцев в финале ATP Cup

Командный турнир ассоциации теннисистов-профессионалов — ATP Cup — проходил в австралийском Мельбурне. Российская команда досрочно в финале одержала победу над итальянцами.

Видео дня

Сначала восьмая ракетка мирев обыграл Фабио Фоньини (6:1, 6:2), затем четвертая ракетка мирев победил Маттео Берреттини (6:4, 6:2). По регламенту финала, если одна из команд ведет 2:0 после одиночек, парная встреча не проводится. Это выдающийся результат, говорит главный редактор журнала Tennis Weekenов.

Михаил Иванов главный редактор журнала Tennis Weekend «Ни Рублев, ни Медведев не проиграли ни одной одиночной встречи, и я думаю, что залогом этой победы как раз было наличие этих двух игроков, которые подошли в оптимальной форме. Если мы вспомним, как они заканчивали предыдущий сезон, то их результаты были просто потрясающие. Рублев одержал рекордное количество побед, сравнявшись этим показателем с Джоковичем, и стал игроком десятки, став восьмой ракеткой мира. А Медведев просто блистательно закончил сезон, победив игроков мировой десятки в Лондоне, выиграв этот турнир. И очень хорошо, что именно итальянцев в финале мы победили двумя одиночками. Потому что, если бы дело дошло до решающего парного матча, то здесь могло все повернуться иначе».

Турнир ATP Cup — довольно молодой. Он прошел во второй раз. В 2020 годии дошла только до полуфинала, где уступила сборной Сербии, которая затем стала победителем.

Кубок имеет важное значение для профессиональных теннисистов. Вместе с тем вторая ракетка мираь и пятаяр участия в турнире не принимали, отмечает редактор Sports.ru Павел Ниткин.

Павел Ниткин редактор Sports.ru «Турнир этот проводится второй год. Он престижный, потому что там собирают игроков по рейтингу первой ракетки страны. На корт вышли восемь человек из топ-10. Из топ-10 там не было только Федерера, который вообще сейчас не играет, он в марте только вернется, и Надаля, у которого, когда он полетел в Австралию, заболела спина, поэтому он там только на скамейке сидел. Но, с другой стороны, сейчас все турниры, которые проходят перед Australian Open, немного потеряли свой престиж, потому что они проходят перед Australian Open и к тому же еще после карантина, который был в Австралии».

Australian Open — турнир Большого шлема стартует 8 февраля. Австралийские власти разрешили провести его при условии соблюдения целого ряда правил, одно из которых — 14-дневный карантин всех теннисистов-участников. Организация карантина обошлась устроителям турнира в 30 млн долларов.