Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дзюдоисты разыграют рейтинговые очки в Тель-Авиве

В Израиле стартует престижный турнир «Мирового тура» по дзюдо, который является квалификационным олимпийским соревнованием.
ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. Более 500 спортсменов с 18 по 20 февраля поспорят в Тель-Авиве за рейтинговые очки, необходимые для попадания на Игры в Токио.
Решением Международной федерации дзюдо соревнованиям «Мирового тура» присвоен статус «Большой шлем». Помимо турнира в Израиле, который станет третьим в истории страны стартом такого уровня, в квалификационную систему к Играм в Токио вошли аналогичные рейтинговые состязания в Ташкенте (5-7 марта), Тбилиси (26-28 марта), Анталии (1-3 апреля) и Париже (8-9 мая), а также чемпионат Европы в Лиссабоне (16-18 апреля) и чемпионат мира в Будапеште (6-13 июня). «Золото» соревнований в Тель-Авиве принесет спортсмену 1000 очков, «серебро» – 700, а «бронза» – 500.
В составе сборной на турнир отправятся Бехрузи Ходжазода и Сомон Махмадбеков (оба – 73 кг), Акмал Муродов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг), и Шакармамад Мирмамадов (+100 кг).