Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Спортдайджест: судно «Святая Елена» стало партнером гоночной серии Extreme E

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.
расплакалась после поражения
Железный характер на корте и ранимая женщина за его пределами – все это легендарная теннисистка Серена Уильямс. Американка не смогла сдержать слез после поражения в полуфинале Открытого чемпионата Австралии, и ее можно понять. Серене в этом году исполнится 40, а ее гонка за вечным рекордом по количеству одиночных титулов на турнирах Большого шлема продолжается. У Уильямс 23 победы, у Корт 24. Казалось, что на Открытом чемпионате Австралии Серена находится в той форме, которая может позволить ей завоевать недостающий трофей. Но японка Наоми Осака, которая на 16 лет младше Серены, не позволила американке выйти в финал турнира.
Бывшая спортсменка стала главой оргкомитета Олипиады в Токио
Ирония судьбы по-японски. Главу оргкомитета токийской Олимпиады Ёсиро Мори, который позволил себе неоднозначные высказывания в адрес женщин, на этом посту сменила женщина. Мори ранее заявил, что женщины слишком много говорят и совещания с их участием длятся слишком долго. Также, по его словам, женщины в ходе заседаний все время пытаются соперничать друг с другом. После этого чиновнику пришлось уйти в отставку, а его место заняла Сэйко Хасимото. Человек для японского спорта очень важный – она семь раз выступала на летних и зимних Олимпиадах, а в 1992 году завоевала бронзовую медаль в Альбервиле в соревнованиях по конькобежному спорту на дистанции 1500 метров.
Судно «Святая Елена» стало партнером гоночной серии
Но Олимпиада, если и состоится, то только через пять месяцев, а вот первый в истории чемпионат электромобилей в английском Ливерпуле стартует уже в апреле. Открытие серии Extreme E ожидается в начале апреля. Оргкомитету соревнований удалось еще раз обратить на себя внимание спортивного мира – состоялась презентация официального плавучего дома этой гоночной серии. Судно под названием «Святая Елена», которое ранее было транспортным средством королевской почтовой службы Великобритании, теперь будет трудиться на благо автоспорта – перевозить автомобили, запчасти к ним и необходимый провиант.