Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградская теннисистка стала финалистом Kazan Kremlin Cup 2021

На международном турнире Kazan Kremlin Cup 2021, призовой фонд женской части которого составлял 25 тысяч долларов, волгоградская теннисистка стала второй.

Волгоградская теннисистка стала финалистом Kazan Kremlin Cup 2021
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

В столице Татарстана наша 18-летняя спортсменка стала финалисткой в парном разряде, где выступала вместе с греческой теннисисткой Валентини Грамматикопулу. В решающем матче российско-греческая пара уступила также интернациональной паре – Ульрикке Эйкери (Норвегия)/Шалимар Тальби (Беларусь) – 4:6, 0:6.

На пути к финалу Анастасия и Валентини обыграли Викторию Матасову/Елизавету Морозову из Казани – 7:5, 6:2. Встреча за выход в полуфинал получилась напряженной. Захарова и Грамматикопулу лишь на тай-брейке обыграли (Самара)/ (Екатеринбург) – 1:6, 7:6 (15), 10:8. В полуфинале Валентини и Анастасия вновь довели матч до тай-брейка и вырвали победу у Вивиан Хайзен (Германия)/Валерии Страховой (Украина) – 4:6, 6:3, 10:6. Обратим внимание, что гречанка и россиянка обе встречи начинали с проигранного сета, но одержали волевые победы. И на финальный матч у них просто не хватило сил.

Причем, белорусская теннисистка Шалимар Тальби взяла своеобразный реванш у соперниц за поражение в финале зимнего чемпионата Москвы. Две недели назад Захарова и Грамматикопулу победили Талби в паре с россиянкой Екатериной Казионовой. В парном разряде Захарова в мировом рейтинге поднялась на рекордное для себя 389-е место. Рывок она совершила с 458-го места после победы в Москве.

В одиночном разряде на турнире в Казани волгоградская теннисистка в первом раунде проиграла как раз москвичке Казионовой – 4:6, 2:6.