Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградцы Адамян и Джигарос поборются за «Большой шлем» в Турции

Волгоградские дзюдоисты и Диана Джигарос в составе примут участие в турнире «Большого шлема» в турецком городе Анталья. Участниками соревнований престижной серии станет 501 борец (293 мужчины и 208 женщин) из 96 стран с пяти континентов. 

Волгоградцы Адамян и Джигарос поборются за «Большой шлем» в Турции
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Чемпион Европы-2019 и серебряный призер континента прошлого года Арман Адамян уже прибыл в Турцию после сборов в Кисловодске и разместился в официальном отеле турнира в Кемере. Он выйдет на татами Antalya Sport Hall в заключительный день турнира 3 апреля, когда будут разыграны медали в весе до 100 кг. В этой категории предполагается участие 40 дзюдоистов. Адамян в мировом рейтинге занимает восьмое место. Среди возможных соперников нашего дзюдоиста еще трое спортсменов из первой мировой десятки, а также большая группа, входящих в ТОП-30.

Диана Джигарос тоже уже добралась до турецкого Кемера. Волжанка значится в числе 31 участницы «Большого шлема» в весе до 57 кг. В этой категории медали разыграют в первый день апреля. Джигарос в мировом рейтинге занимает 43-е место.