Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Может быть, климат здесь не тот…» Теннис. Супертурнир в Майами

В финал во Флориде финал не пробился ни Рублев, ни , который упустил шанс стать первой ракеткой сезона
«Может быть, климат здесь не тот…» Теннис. Супертурнир в Майами
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Победителями турнира, который называют то ли пятым или то ли шестым «Большим шлемом», в нынешнем сезоне стали и Хуберт Хуркач.Австралийская теннисистка защищала во Флориде лидерство в рейтинге WTA. Подвинуть Барти с первой строчки могла японка Наоми Осака. Для этого ей нужно было выиграть титул при условии, что Барти не дойдет до финала. Только победная серия Осаки оборвалась в четвертьфинале в матче против гречанки на отметке 23 матча.
Медведев не обошел
«Посеянный» под первым номером Даниил Медведев по итогам турнира в Майами мог возглавить чемпионскую гонку. Только ему не удалось обойти Новака Джоковича. В четвертьфинале российский теннисист уступил испанцу Роберто Баутисте-Агуту. Проблемы у Даниила обнаружились еще в предыдущем матче против Алексея Попырина, когда по ходу игры у российского теннисиста ноги сводило судорогами. Чувствовалось, что Медведев проделал огромный объем тренировочной работы, но еще не вышел на пик формы. В четвертьфинале у него были проблемы со второй подачей и с приемом на второй подаче. «Даже не знаю, как удалось победить, - признался после завершения поединка Баутиста-Агут. - Медведев один из лучших игроков мира. Сегодня я провел очень хороший матч, хотя и до этого играл на приличном уровне». За полтора часа Медведеву так и не удалось, имея три брейк-пойнта, взять чужую подачу. Испанец же реализовал три из семи брейк-пойнтов.
дошел до полуфинала
Впервые в карьере до полуфинала турнира серии Masters дошел «посеянный» в Майами под четвертым номером Андрей Рублев. В четвертом круге он уверенно разобрался с хорватом Марином Чиличем. Оба свои брейк-пойнта российский теннисист реализовал, не отдав сопернику ни одной своей подачи. В четвертьфинале Рублеву противостоял Себастьян Корда. После победы над Асланом Карацевым молодой американец с чешскими корнями выбил из турнирной сетки 9-ю ракетку мира . «Думаю, на корте будет весело! - поделился ожиданиями от поединка с Рублевым американец. - Андрей проводит прекрасный сезон. Пожалуй, он сейчас самый горячий игрок в туре». Ожидания оправдались. Два с четвертью часа теннисисты радовали поистине горячим теннисом. Впрочем, это только чистое время матча, который не раз прерывался из-за дождя. Корда реализовал оба свои брейк-пойнта. У Рублева процент реализации был хуже, но и попыток больше. Трижды он взял чужую подачу, что и предопределило победу. Впрочем, во второй партии все решилось на тай-брейке, который российский теннисист выиграл со счетом 9:7. «В конце встречи Себастьян получил травму, - рассказал после игры Рублев. - Он плохо двигался и из-за этого пропускал удары. Если пропускаешь удары, то проигрываешь. Хотя Корда - отличный теннисист. Он очень талантлив. В прошлом году мы вместе тренировались, смотрел много его матчей. Хочу пожелать Себастьяну только успехов».
Хуркач остановил фаворитов
Победа в четвертьфинале стала для Рублева 20-й в сезоне. Он опережал ближайших преследователей, Медведева и Стефаноса Циципаса, в активе которых было по 17 победных поединков. Греческий теннисист, уступив в четвертьфинале 24-летнему поляку , потерял шансы приблизиться к Рублеву. К полуфиналу Андрей стал фаворитом после того, как три первых «сеяных» выбыли из турнира. Только подтвердить свой статус российскому теннисисту не удалось. Встреча проходила в непростых условиях. Сильный ветер мешал и на подаче, и во время розыгрышей. Лучше к капризам погоды во Флориде приспособился поляк. В первой партии Хуберт сразу же сделал брейк и повел - 3:0. Рублев непривычно много ошибался, особенно во время долгих розыгрышей мячей. В шестом гейме Андрей снова отдал свою подачу, и Хуркач вышел подавать на сет. Вот тут-то Рублев буквально вцепился в соперника, отыграл три сетбола и сократил отставание. Партию поляк взял со второй попытки.Второй сет снова начался с брейка Хуркача. Он уверенно подавал и постоянно создавал проблемы на подаче Рублева. В девятом гейме Андрею пришлось отыгрывать матчбол на своей подаче. Три брейк-пойнта в следующем гейме не помогли российскому теннисисту сравнять счет. «Сегодня был не мой день, - признался Рублев после поражения. - Хуркач сыграл очень хорошо и заслужил победу. Не могу сказать, что разочарован. В Майами дошел до своего первого финала на турнирах Masters. Играю сейчас стабильно, каждую неделю достаточно далеко прохожу на турнирах. Сейчас настало время упорной работы для подготовки к грунтовому сезону».По мнению президента ФТР Шамиля Тарпищева, в полуфинале Рублев нервничал и был скован на корте. Скорее всего, просто перегорел. А может быть, как поет , «климат здесь не тот». Флорида все-таки!В финальном матче Хуркач встречался со своим добрым приятелем 19-летним итальянским дарованием . Титул в Майами достался .
МАЙАМИ. МУЖЧИНЫ. Masters. Призовой фонд 3 343 785 долларов. 4 круг. Андрей РУБЛЕВ (Россия, 4) - Марин Чилич (Хорватия) - 6:4, 6:4. Четвертьфиналы. (Испания, 7) - Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия, 1) - 6:4, 6:2. РУБЛЕВ - Себастьян Корда (США) - 7:5, 7:6. Полуфиналы. Янник Синнер (Италия, 21) - Роберто Баутиста-Агут - 5:7, 6:4, 6:4. Хуберт Хуркач (Польша, 26) - РУБЛЕВ - 6:3, 6:4. Финал. Хуркач - Синнер - 7:6, 6:4.ЖЕНЩИНЫ. WTA 1000. Призовой фонд 3 260 190 долларов. Полуфиналы. Эшли Барти (Австралия, 1) - (Украина, 5) - 6:3, 6:3. (Канада, 8) - Мария Саккари (Греция, 23) - 7:6, 3:6, 7:6. Финал. Барти - Андрееску - 6:3, 4:0, отказ Андрееску.