Сизиковой грозит до 10 лет за проигранный матч

Российской теннисистке Яне Сизиковой может грозить до десяти лет тюрьмы во Франции в случае предъявления обвинений. Об этом сообщил адвокат спортсменки Фредерик Бело. Спортсменка была задержана 3 июня в столице Франции прямо в отеле после проигранного матча «», в котором она в паре с уступила представительницам Австралии Сторме Сэндерс и Айле Томлянович. Прокуратура Парижа обвиняет россиянку в коррупции в спорте и мошенничестве.
Фото: Газета.Ru
«Поскольку это статья об организованном мошенничестве, то тут может идти речь о десяти годах тюрьмы. Это абсолютно непропорционально раскладу, это абсолютно непропорционально фактам, учитывая, что она ничего не совершала и абсолютно невиновна», — приводит слова адвоката «РИА Новости».
1 октября 2020 года в отношении теннисистки было начато расследование. Французская прокуратура посчитала, что встреча «Ролан Гаррос», в которой Сизикова в дуэте с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынской паре Патриция Мария Циг/Кристина-Андрея Миту (6:7, 4:6), имела договорной характер.