Скандал на «Ролан Гаррос»: Сизикову задержали

На «» ужасный скандал. Россиянку Яну Сизикову задержали по подозрению в «договорняке» на прошлогоднем турнире.
Едва 26-летняя россиянка Яна Сизикова завершила свой парный матч на «Ролан Гаррос» — 2021, как оказалась за решёткой. Полиция забрала её чуть ли не с массажного стола. Что происходит? Что за ужасный скандал?
Как сообщает авторитетное французское издание Le Parisien, российскую теннисистку Яну Сизикову арестовали прямо на турнире «Ролан Гаррос». В четверг вечером, после своего проигранного матча 1-го круга в парном разряде, который Яна проводила вместе с другой россиянкой — , Сизикова отправилась на массаж. А после него на выходе из кабинета была арестована полицией.
По сведениям издания, в гостиничном номере теннисистки был произведён обыск. Сизикова оказалась в центре расследования прошлогоднего скандала, когда её заподозрили в «договорняке». На осеннем «Ролан Гаррос» — 2020 в матче первого круга женского парного разряда россиянка Яна Сизикова и американка Мэдисон Бренгл проиграли румынкам и Патрисии-Марии Циг со счётом 6:7, 4:6. Тогда несколько букмекерских контор забили тревогу из-за подозрительных ставок на этот матч. В частности, их внимание привлёк пятый гейм второго сета. В тот момент пошёл большой поток денежных сумм, поставленных на то, что Сизикова и Бренгл отдадут именно этот гейм. При счёте 7:6, 2:2 подавала Сизикова. На первой же подаче россиянка допустила двойную ошибку, которая была для их пары уже 6-й в матче. Затем девушки проиграли два розыгрыша, и счёт стал 0:40. И тут Яна сделала ещё одну двойную, и гейм был потерян.