Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Теннисистка Сизикова подаст жалобу в прокуратуру Франции на клеветнические обвинения

Российская теннисистка Яна Сизикова, которая была задержана в Париже 3 июня на 24 часа в связи с подозрениями в спортивной коррупции, подаст в ближайшие дни жалобу в Нантера (пригород французской столицы) в связи с распространением клеветнических обвинений в ее адрес. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду адвокат россиянки Фредерик Бело.
"Яна приняла решение подать в ближайшие дни жалобу в прокурору Нантера на распространение порочащих сведений и клеветнических обвинений", - сказал Бело.
Он отметил, что пока теннисистка "обдумывает, оставаться ли ей во Франции до окончания турнира "" или же вернуться в Россию".
4 июня Бело сообщил, что Сизикова была задержана в связи с подозрениями в спортивной коррупции и мошенничестве в составе организованной группы. По словам защиты, теннисистка сразу же отвергла эти обвинения, заявив, что считает себя жертвой ложной информации, распространенной в сети итальянским блогером.
26-летняя Сизикова была задержана 3 июня вечером после матча на проходящем в Париже турнире "Ролан Гаррос" по подозрению в "умышленном проигрыше" в матче в парном разряде на Открытом чемпионате Франции 2020 года. Тогда соперницами россиянки и американки Мэдисон Бренгл были румынки Кристина-Андрея Миту и Патричия-Мария Циг. Румынские теннисистки выиграли тот матч со счетом 7:6, 6:4.
Сизикова была помещена под стражу в офисе юридической полиции. Спустя 24 часа после задержания спортсменка была освобождена из-под стражи. Французские власти не стали вводить судебный контроль в отношении россиянки, ей вернули паспорт и разрешили покинуть территорию республики.
В активе Сизиковой один выигранный турнир под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде и 43 выигранных турнира Международной федерации тенниса (ITF). На Открытом чемпионате Франции россиянка добилась в прошлом году лучшего результата на турнирах серии Большого шлема, впервые выйдя в основную сетку.