Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Впервые в истории ТБШ 2 обладательницы уайлд-кард вышли в 1/8. Среди них – россиянка

Впервые в истории турниров «Большого шлема» сразу две обладательницы уайлд-кард вышли в 1/8 финала турнира. Ими стали россиянка и британка Эмма Радукану на текущем Уимблдоне.

22-летняя Самсонова в данный момент занимает 65-ю строчку рейтинга WTA, однако благодаря своему выступлению в Лондоне поднимется как минимум, на 54-е место. При этом в топ-100 она вошла после победы на турнире категории WTA-500 в Берлине (Германия) за неделю до Уимблдона, когда приём заявок на турнир «Большого шлема» уже был закрыт, поэтому попасть в основную сетку напрямую по нынешнему рейтингу россиянка не смогла. За право выйти в четвертьфинал Уимблдона Самсонова поборется с 13-й ракеткой мира чешкой Каролин

ссиянка получила приглашение оак раз после победы в Берлине. Самсонова, пробившаяся там в основную сетку через квалификацию, по ходу соревнований обыграла Маркету Вондроушову (Чехия), Веронику Кудерметову (Россия), Мэдисон Кис (США), Викторию Азаренко (Бел Бенчич (Швейцария).

18-летняя Радукану – 338-я ракетка мира. Благодаря успеху на Уимблдоне она поднимется как минимум на 175-ю строчку рейтинга WTA. В следующем раунде турнира она сразится с австралийкой Айлой Томлянович.