Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Увиделись в Париже и не смогли расстаться: история Свитолиной и Монфиса

Пара Элина Свитолина и Г не единственная в теннисе, но, пожалуй, самая яркая и интересная. Они прошли долгий и сложный путь в отношениях, не раз расставались, прежде чем всё-таки оформить свои отношения официально. Это случится в пятницу, 16 июля, когда в теннисном календаре нет важных турниров. Расскажем о том, как началась их дружба и как она переросла в семью.

Видео дня

Напомним: Элина Свитолина и Гаэль Монфис — топовые теннисисты. Уроженка Одессы уже почти пять лет входит в первую десятку, француз 15 лет играет на высочайшем уровне, между топ-10 и топ-20, а иногда и входит в топ-10. Оба — популярнейшие люди в своём виде спорта.

Теннисисты круглый год путешествуют по миру, но женщины пересекаются с мужчинами не очень часто, в формате сдвоенных проходят турниры Большого шлема и несколько крупных других. Большую часть времени мужской и женский туры разные. При этом теннисные пары не редкость, вспомним хотя бы Андре Агасси — Штеффйтон Хьюитт — Кимминтиич х Маттео Берретини — Айла Томлянович.

даемая пара Монфис и Свитолина. Они свои отношения не только не скрывали, наоборот, делились с публикой историями и фотографиями очень охотно. Ещё в январе 2019 года они создали совместный Instagram-аккаут g.e.m.s. life, по инициалам каждого из них.

О том, что до свадьбы остался один день, Гаэль и Элина сообщили в четверг, 15 июля, на своих страницах в Instagram.

Последний день в статусе мисс Свитолина, — подписала Элина фотографию.

Аналогичный пост несколькими часами ранее выложил Гаэль.

Предложение своей девушке француз сделал 2 апреля этого года. И это было неожиданно, ведь они только-только воссоединились после расставания. Которое, правда, продлилось всего полтора месяца. Возможно, обоим нужна была эта пауза, чтобы понять, что только вместе им действительно хорошо.

По данным портала «Большой теннис Украины», Гаэль купил Элине обручальное кольцо с бриллиантом в 5,5 карата, которое стоит примерно 700 тысяч. После такого 26-летняя украинка согласилась стать мадам Монфис.

Предложение стало для Элины неожиданностью, но, как она сама призналась, она подозревала, что это может случиться. Гаэль неожиданно отвёз её в Швейцарию и во время путешествия очень нервничал. Она догадалась, что готовится что-то важное.

К тому моменту они были вместе уже больше двух лет, не считая двух кратковременных расставаний. Всё началось в ноябре 2018 года. Вот как о зарождении их отношений вспоминает Элина.

В конце 2018-го, после победы на итоговом турнире, я поехала праздновать к парижским друзьям. Выставила фото в Instagram, Гаэль мне написал. Мы встретились и уже не смогли расстаться. Это было удивительное совпадение, что мы одновременно оказались в Париже, ведь я живу сейчас в Лондоне, а Гаэль, хоть сам родом из Парижа, живёт в Женеве. Мы оба приехали отдохнуть всего на несколько дней, — рассказывала она.

Вскоре Гаэль познакомился с родителями Элины, которые часто приезжают поддержать её на турниры, а летом 2019-го — с ещё одним важнейшим человеком в жизни теннисистки — её бабушкой. Француз отправился в гости к семейству Свитолиных в Киев и Одессу, где его потчевали настоящим украинским борщом.

И вот спустя два с половиной года Монфис и Свитолина женятся. Весь теннисный мир этой новости рад, без сомнения.