Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В первый день Олимпиады российская команда в теннис сыграла на четверку: лишь одна потеря при четырех победах. Завтра будет тяжелее

Завершился первый день олимпийского теннисного турнира. В целом он прошел для российской команды неплохо: одержаны четыре победы при одном поражении. Барьер первого круга не смогла взять только мужская пара /, обидно проигравшая американцам и – 7:6(3), 6:7(5), 10:12. Почему обидно? Потому что победа буквально ускользнула из рук российских теннисистов в супертайбрейке имевших матчбол. Чуть не хватило Карену и Андрею сыгранности, которая, конечно, пришла бы по ходу турнира, но, увы…

В первый день Олимпиады российская команда в теннис сыграла на четверку: лишь одна потеря при четырех победах. Завтра будет тяжелее
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Сыграла в пользу американцев и жара, к которой, как показалось, они более привычны. От жары пострадала даже победительница первого матча , которая едва не получила тепловой удар и даже вызывала доктора. По счастью, Насте удалось быстро справиться с итальянкой – 6:0, 6:1.

Видео дня

За попадание в 1/8 финала Павлюченковой предстоит поспорить с Анной-Леной Фридзам (Германия), которая сегодня одолела британку Хитер Уотсон – 7:6, 6:3. Будем надеяться, Настя к понедельнику отдышится.

Вслед за Павлюченковой во второй круг олимпийского теннисного турнира вышел . Вторая ракетка мира и Олимпиады-2020 в трудном поединке взял верх над казахстанцем , занимающим 40-е место в мировом рейтинге – 6:4, 7:6.

В 1/16 финала у лидера российской сборной должен быть соперник попроще – 160-я ракетка мира индус Сумит Нагал. Но на стороне соперника будет токийская жара.

Уверенно взял стартовый барьер , за час с четвертью обыгравший американца , занимающего 54-ю строчку рейтинга ATP – 6:3, 6:2.

Финалистки Уимблдона и (на снимке) в первом круге обыграли немецкую пару Анну-Лену Фридзам и – 6:2, 7:5 – и вышли в 1/8 финала.

***

Во второй день Олимпиады на корт вновь выйдут Карен Хачанов и Андрей Рублев, но уже порознь, в мужском одиночном разряде. Будем надеяться, что здесь у них дела сложатся успешнее. Правда, противостоять россиянам будут японские теннисисты Ёсихито Нисиока и Кей Нисикори. С хозяевами корта играть всегда нелегко.

Участницы нашей женской пары Веснина и Кудерметова в воскресенье тоже попробуют силы в одиночном турнире. Как и . Заметим, что всем нашим девушкам не повезло со жребием: на старте им достались сильные соперницы – (Латвия), Гарбинье Мугуруса (Испания) и Элиза Мертенс (Бельгия).

Попробуют что-то сотворить в союзе Медведев и Карацев. Пара едва созданная, но вдруг получится?