Шарапова, Кафельников, Медведев: российские теннисисты с самыми высокими призовыми

Российский теннисист победил на турнире US Open и вступил в ряды обладателей кубка Большого шлема. Сумма выигрыша за победу составит $2,5 млн. Еще до этого турнира, в августе, Медведев занимал седьмое место в рейтинге богатейших теннисистов Forbes. О российских теннисистах с самыми высокими призовыми читайте в подборке «Рамблера».

Фото: globallookpress.com

Даниил Медведев

Forbes оценил годовой доход россиянина в $13,9 млн. По информации издания, около $8 млн из этой суммы составляет доход от рекламных и спонсорских контрактов, остальное заработано на корте. Медведев продолжает карьеру, так что указанная сумма не окончательная.

Мария Шарапова

Единственная в России победительница всех четырех кубков Большого шлема объявила о завершении спортивной карьеры в феврале 2020 года. Согласно официальному сайту WTA, сумма ее призовых за 15 лет выступлений составляет $38 777 962. В мировом рейтинге теннисисток с самыми высокими заработками на корте она уступает только сестрам Уильямс (занявшая второе место заработала почти $42 млн, а лидирующая в рейтинге — более $92 млн).