Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Рублев привыкает к статусу звезды. Поражения пятой ракетки мира воспринимаются как сенсации

ТЕННИС. Турнирная хроника

Рублев привыкает к статусу звезды. Поражения пятой ракетки мира воспринимаются как сенсации
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Чемпион US Open за последние два сезона доказал свой статус звезды. Его теперь воспринимают как наследника . Сейчас подобный путь проходит ворвавшийся в Топ-5 .

Видео дня

Внимание привлекает и отвлекает

«Мне нравится принимать участие в съемках и автограф-сессиях, - признался Рублев в интервью официальному сайту Кубка Кремля. - С другой стороны, повышенное внимание до сих пор непривычно. Чувствую себя немного некомфортно. Хотя понимаю: это часть работы. Если показываешь хорошие результаты, то придется быть в центре внимания». Напомним, что Рублев является действующим чемпионом не только Кубка Кремля, но и St. Petersburg Open и планирует защищать завоеванный год назад титул в конце октября на «Сибур-Арене». На этой неделе российский теннисист играл в Сан-Диего, где дошел до полуфинала. В четвертьфинале Андрей одержал дежурную победу над аргентинцем , а затем в трехсетовом поединке, продолжавшемся два часа, уступил 28-й ракетке мира британцу Кэмерону Норри. «Рублев очень хорошо начал матч, но во втором сете мне удалось переломить ход поединка, - прокомментировал свой успех Норри. - Считаю, что одержал большую победу, и буду еще долго вспоминать этот матч».

Об Итоговом турнире думать рано

В финале Норри встретится с Кристианом Руудом. Норвежец в полуфинале также в трех сетах обыграл болгарина , обидчика нашего . Для Аслана поединок с Димитровым был очень важен. Сейчас Аслан занимает 12-ю строчку в чемпионской гонке АТР, а во втором круге в Сан-Диего обыграл поляка , который в этом рейтинге восьмой. «Стараюсь не зацикливаться на мыслях о путевке в Турин, - подчеркнул Карацев после победы над Хуркачем. - Стремлюсь просто хорошо играть в каждом матче. До завершения сезона еще много турниров». Напомним, что еще год назад Карацев не входил в Топ-100 и даже помыслить не мог об Итоговом турнире АТР. Сейчас у него вполне реальные шансы завершить год в Турине. Только для этого нужно побеждать таких соперников, как Димитров, на таких турнирах, как Сан-Диего. В Санкт-Петербурге мы увидим Аслана, и мотивация у него будет очень высокой.

В Прагу в сильнейшем составе

Кубок Билли-Джин Кинг, который раньше назывался Кубком Федерации, должен был состояться еще прошлой весной в Будапеште. Из-за коронавирусных ограничений его сначала перенесли на апрель нынешнего года, а затем на еще более поздний срок. Какой конкретно, Международная федерация тенниса (ITF) в тот момент не уточнила. Венграм ждать надоело, и они отказались от проведения престижного турнира.Удивительно, но ITF венгров еще в этом и обвинила. Впрочем, желающие провести Кубок Билли-Джин Кинг нашлись. Турнир пройдет с 1 по 6 ноября в Праге с участием 12 команд. На первом этапе они будут разделены на четыре группы, победители которых выйдут в полуфинал. Соперниками российских теннисисток на этой стадии станут команды Франции и Канады. В столицу Чехии отправится в сильнейшем составе. Капитан команды вызвал пять лучших на сегодняшний день по рейтингу теннисисток: , , , и . И никто, как это иногда бывало раньше, не отказался. Лидер сборной Павлюченкова, входящая сейчас в Топ-20, отметила, что находится в предвкушении турнира, который пройдет в новом формате. «У нас отличная команда, - подчеркнул она. - Особенно рада, что второй ракеткой будет Даша Касаткина, с которой мы дружим. Уверена, что нам по силам завершить на мажорной ноте насыщенный соревнованиями нынешний сезон». Прокомментировала свой первый вызов в сборную на страничке в социальной сети и Самсонова, которая начинала карьеру в профессиональном туре под итальянским флагом. «Счастлива и горжусь! - написала 42-я ракетка мира. - Всегда мечтала об этом». Состав у сборной России очень ровный, и дружине Игоря Андреева вполне по силам не только выйти в полуфинал, но и замахнуться на почетный трофей. .

МУЖЧИНЫ. Сан-Диего. ATP 250. Хард. Призовой фонд 600 000 долларов. Четвертьфиналы. Андрей РУБЛЕВ (Россия, 1) - Диего Шварцман (Аргентина, 6) - 6:1, 7:5. Григор Димитров (Болгария) - Аслан КАРАЦЕВ (Россия) - 6:1, 1:6, 6:2. Полуфиналы. Кэмерон Норри (Великобритания) - РУБЛЕВ -3:6, 6:3, 6:4. Каспер Рууд (Норвегия) - Димитров - 6:4, 4:6, 6:4. София. ATP 250. Хард. Призовой фонд 419 470 евро. Полуфиналы. (Франция, 2) - (США) - 7:5, 6:0. (Италия, 1) - (Сербия, 5) - 6:3, 7:5. Финал. Синнер - Монфис - 6:3, 6:4. ЖЕНЩИНЫ. Чикаго. WTA 500. Хард. Призовой фонд 565 530 долларов. Полуфиналы. Гарбинье Мугуруса (Испания, 2) - Маркета Вондроушова (Чехия) - 2:0, отказ Вондроушовой. (Тунис, 6) - (Казахстан, 5) - 6:4, 3:2, отказ Рыбакиной. Финал. Мугуруса - Жабер - 3:6, 6:3, 6:0. Нур-Султан. WTA 250. Хард. Призовой фонд 235 238 долларов. Полуфиналы. Элисон ван Эйтванк (Бельгия, 4) - (Румыния) - 6:3, 6:3. (Казахстан, 1) - (Швеция, 6) - 6:2, 6:4 Финал. Эйтванк - Путинцева - 1:6, 6:4, 6:3.