Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Клубный чемпионат мира по пляжному футболу в Москве могут перенести из-за коронавируса

МОСКВА, 20 октября. //. Чемпионат мира по пляжному футболу среди клубов, который должен пройти в Москве в октябре, может быть перенесен из-за непростой ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом журналистам заявил продюсер турнира Евгений Битенский.

Турнир должен пройти с 27 по 30 октября на "ЦСКА-Арене". 19 октября вице-премьер предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за быстрого распространения коронавируса.

"Мы находимся в трудных условиях, есть специфика при организации спортивных событий. Мы к этому адаптировались и особое внимание уделяем безопасности - сейчас это один из самых важных блоков работы, - сказал Битенский. - У нас есть регламент, ситуация в Москве нестабильная, есть риск отмены или переноса турнира, такова реальность. Мы работаем по ковидному протоколу, по которому обеспечиваем безопасность".

Если турнир состоится, то во время матчей арена будет заполнена не более чем на 30%. На трибуны будут допущены зрители либо с QR-кодом, либо с отрицательным ПЦР-тестом.

На клубном чемпионате мира должны выступить московские и , "Брага" (Португалия), "" (Бразилия), "Леванте" (Испания), "Токио Верди" (Япония), "Насьональ" (Парагвай) и "Динамо Минск" (Беларусь).