Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Стали известны подробности депортации Джоковича

Сербский теннисист не будет находиться под стражей, ожидая депортации из Австралии. Подробности предстоящей высылки первой ракетки мира из страны в Twitter привел журналист The Age Поль Сэйкэл.

По его информацию, в субботу 15 января спортсмену предстоит собеседование с иммиграционной службой Австралии. До тех пор Джокович будет находится на свободе, если против него не подадут дополнительные судебные иски.

Напомним, что теннисист прибыл в Австралию 5 января, однако был задержан пограничной службой страны, поскольку его виза не допускает въезда в страну без медицинского отвода от вакцинации.

10 января суд удовлетворил апелляцию Джоковича и постановил освободить его из иммиграционного изолятора в течение 30 минут после завершения заседания. Однако позднее его снова задержали, а 14 января повторно аннулировали визу.

В Австралии ему грозит до года тюрьмы за предоставление ложной информации. В Сербии же — до трех лет лишения свободы: уже получив положительный тест на коронавирус он дал интервью французскому изданию L'Equipe.