Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Отец теннисиста Медведева заявил, что Даниил близок к званию Героя России

, отец российского теннисиста, первой ракетки мира , заявил, что его сын достоин звания Героя России. Слова Медведева-старшего передает «Матч ТВ».

Отец Медведева заявил, что теннисист близок к званию Героя России
Фото: ReutersReuters

«Я недавно написал ему следующие строки: «Даня, ты герой! Прежде всего для меня. Я это понимаю. Герой нашего рода. Близок к званию Героя России. Ступил на склон, ведущий к герою мирового тенниса. Но этот склон очень крутой, скользкий и опасный. Немного игроков на нем удержались», — сказал Сергей Медведев.

Ранее бывший российский теннисист, полуфиналист «Ролан Гаррос» 1989 года выразил мнение, что Даниил Медведев полон желания побеждать после вынужденного пропуска Уимблдона.

Напомним, в апреле организаторы Уимблдона отказали в допуcке на cоревнования роccийcким и белоруccким тенниcиcтам. Также игрокам из этих стран запретили выcтупать на травяных турнирах в Великобритании под эгидой LTA.

За месяц до старта турнира Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Международная федерация тенниса (ITF) заявили, что из-за недопуска россиян и белорусов не будут начислять очки участникам Уимблдона. Также к ним присоединилась Женская теннисная ассоциация (WTA).