Войти в почту

Главные новости за ночь: региональная недвижимость для жителей Москвы, победа Самсоновой и детская заболеваемость коронавирусом

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: региональная недвижимость для жителей Москвы, победа Самсоновой и детская заболеваемость коронавирусом
© Мир24

Аварийное отключение электроэнергии из-за штормового ветра и дождя зафиксировано в 22 населенных пунктах Иркутской области. По данным МЧС, электричество отсутствует в 15 населенных пунктах Тайшетского района, в шести Киренского района и в населенном пункте Боровское Братского района.

Россиянка Людмила Самсонова обыграла представительницу Чехии Сару Бейлек в матче первого круга Открытого чемпионата США по теннису. На том же турнире британская теннисистка Хэрриет Дарт в первом круге обыграла россиянку Дарью Касаткину.

В Великом Новгороде археологи нашли клад с монетами, датирующимися концом XVIII – началом XIX века. Находка была сделана на раскопе на улице Редятина, 7. Всего обнаружено 33 медные монеты, они были в обращении во времена правления императоров Павла I и Николая I.

Сотрудники столичного Управления Росреестра выявили самые популярные у москвичей регионы для покупки недвижимости. Наибольшее число жителей столицы предпочли приобрести недвижимость в Подмосковье. В тройку популярных регионов также попали Тверская область и Краснодарский край.

В Роспотребнадзоре заявили, что дети стали чаще болеть коронавирусом, но чаще всего заболевание протекает бессимптомно или как ОРВИ. Если в 2020-2021 годах на долю детей приходилось не более 10-11% от всех заболевших COVID-19, то в настоящее время она увеличилась и составляет порядка 18%.

На 77-м году жизни умер американский актер Роберт ЛюПон. Он скончался 27 августа от рака поджелудочной железы. С заболеванием артист боролся на протяжении трех лет. ЛюПон снимался в сериалах «Клан Сопрано», «Сплетница», «Секс в большом городе» и «Закон и порядок».