Войти в почту

Александр Бублик впервые сыграет в полуфинале теннисного турнира на грунте

Новую высоту взял сильнейший теннисист Казахстана Александр Бублик. Впервые в карьере он сыграет в полуфинале турнира на грунте, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Александр Бублик впервые сыграет в полуфинале теннисного турнира на грунте
© Mir24.TV

Последний раз Бублик побеждал в финале турнира АТР в феврале этого года. Что немало важно, было это в Монпелье. Возможно, именно французская земля приносит удачу теннисисту. Тогда вполне объяснимо, как Бублику удалось впервые в своей карьере выйти в полуфинал турнира на грунте в другом городе Франции – в Лионе. Не обошлось без фирменных скоростных подач и силовой игры. Впереди главный старт в Париже и если Бублик сохранит свой настрой и везение, то сможет стать одним из героев «Ролан Гаррос». Уже известно, что в первом круге он сыграет с кем-то из участников квалификации.Играть Александр Бублик начал в два года, что неудивительно, ведь его отец – известный тренер-специалист в Санкт-Петербурге. Правда, сам теннисист однажды сделал резонансное заявление: «Я ненавижу теннис от всего сердца, ненавижу каждый день, когда должен играть. Я играю только ради денег, пока заработал недостаточно. Мне нравится бить по мячу, но играть каждый день с новыми соперниками для меня невыносимо».

Публика восприняла эти слова за шутку. Зрители любят Бублика. Отличительные черты Александра на корте – это яркое проявление эмоций и отборная брань в адрес тенниса. Он легко может сломать три ракетки подряд и получить пару десятков тысяч долларов штрафов за мат на корте. Он любит повеселить трибуны разговорами с болбоями или с самим собой. За чудаковатые выходки ему даже дали прозвище «Самый большой клоун тенниса».

Еще Бублик любит разнообразные подачи. Есть у него как пушечные эйсы под 200 км в час, так и детские подачи с руки, которые некоторых соперников ставят в тупик.