Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Капитан сборной Грузии по футболу остался без клуба

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Капитан сборной Грузии по футболу покинул "Реймс", говорится в сообщении на официальной странице французского клуба.

Капитан сборной Грузии по футболу остался без клуба
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Накануне состоялась встреча между руководством клуба, главным тренером команды и грузинским футболистом, на которой было принято решение по обоюдной договоренности сторон разорвать соглашение и предоставить Канкава статус свободного агента.

Контракт 31-летнего грузинского полузащитника с "Реймсом" был рассчитан еще на два года и заканчивался летом 2019 года.

Основными причинами разрыва называются две причины: слишком большая зарплата футболиста, которую "Реймс", не сумевший по итогам сезона вернуться в высшую Лигу чемпионата Франции, не в состоянии платить; и нежелание самого Канкава играть еще как минимум один сезон во второй Лиге.

По итогам прошлого сезона, в котором "Реймс" занял седьмое место во второй Лиге, болельщики признали грузинского опорника лучшим игроком команды.

Канкава перешел в "Реймс" из украинского "Днепра" в августе 2015 года. В составе французского клуба хавбек провел 49 матчей, в которых отметился двумя голевыми передачами, 15 желтыми карточками и тремя удалениями.

Стоит также отметить, что в последнее время в СМИ неоднократно стала появляться информация о том, что, возможно, свою карьеру капитан сборной Грузии продолжит в одном из клубов российской премьер-лиги.

вот ссылка на сайт Реймса —