Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лучшие команды предсезонной подготовки КХЛ сезона-2017/18

21 августа стартует юбилейный, 10-й, регулярный чемпионат КХЛ, и на этой неделе клубы завершат свою предсезонную подготовку. Разбираемся, какие клубы успешнее других проводили матчи этим летом. Хоккейное сообщество «Чемпионата» в социальной сети «ВКонтакте»
Лучшие команды предсезонной подготовки КХЛ сезона-2017/18
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Локомотив»: 7 побед, 1 поражение
Ярославский «Локомотив» этим летом решил пойти по совершенно оригинальному пути. Сначала он сыграл с матч, состоявший из четырёх периодов – так тренеры смогли проверить в деле максимум соискателей мест в основном составе. Затем провёл с овертайм не до первой заброшенной шайбы, а по футбольному формату – все пять дополнительных минут.
Первые семь матчей «железнодорожники» провели без поражений, в том числе заняв первое место на первом предсезонном турнире – Кубке Минска. Первое — и единственное — поражение случилось в Риге на традиционном Кубке ЛЖД от казанского «Ак Барса». Часть подготовки команда провела без , , Павла Красковского, , , и . Все они выступали за свои национальные команды на Sochi Hockey Open.
У команды не было серьёзного усиления этим летом, но внутренние резервы клуба богаты. «Локомотив» входит в сезон с убойной пятёркой легионеров: Накладал – Кронвалль, Козун – Тальбо – Контиола и молодой тройкой Полунин – Красковский – Коршков. К ним будут стараться подтянуться Апальков, Мосалёв и Аверин, а также и , которые своей игрой заслужили место в команде КХЛ.
«Витязь»: 6 побед, 1 поражение
Подмосковная команда проводит это лето на неплохом уровне. На сборе в Италии она смогла обыграть «Авангард» и дважды разгромить сборную Италии, но уступила магнитогорскому «Металлургу». Затем последовала победа на Wingas Cup, где соперниками были , и местная команда «Кассель Хаскиз», выступающая во втором немецком дивизионе. В прошлом году в Подольске блистала тройка Копейкин – Аалтонен – Кемпе. Кажется, что руководители клуба сумели найти замену этим иностранцам в лице финнов и . Пока не лучшим образом проявляют себя легионеры-защитники чех Войтек Мозик и швед Никлас Бурстрём, но времени до старта сезона ещё достаточно. Не исключено, что об их полезности заговорят после ближайшего Кубка мэра Москвы. 37-летний вновь доказывает, что ему ещё далеко до завершения карьеры.
ЦСКА: 5 побед
Московские «армейцы», в отличие от прошлого сезона, немного изменили свою подготовку. Сборы в Лапландии и Швейцарии никто не отменил, но вместо Sochi Hockey Open «армейцы» приняли участие в турнире в Швейцарии, где легко переиграли все местные команды. К трём победам в альпийской стране москвичи добавили два успеха против новосибирской «Сибири», которая пока в межсезонье не блещет. Реальную силу «армейцев» мы сможем увидеть на этой неделе на Кубке мэра Москвы, где в теории им ничего не должно помешать одержать ещё три убедительные победы — над «Витязем», и «Динамо». Удачно в состав ЦСКА влился , за которого больше всех переживали при переходе в московский клуб из «Сибири». и толком не успели показать себя в составе красно-синих, но выступление за олимпийскую сборную убедило, что и они сейчас в хорошей форме.
«Салават Юлаев»: 5 побед, 1 поражение
Уфимцы, как и ЦСКА, играют очень надёжно в обороне — обе команды сыграли по три сухих матча этим летом. По словам главного тренера команды Эркки Вестерлунда для «Салавата Юлаева» важнее всего наладить свою игру в обороне – на это и делается основной прицел во время предсезонной подготовки. Слаженные действия в защитной линии, а также помощь других команд помогли клубу одержать победу на Кубке губернатора Нижегородской области.
Вратарский тандем имеет все шансы стать одним из лучших в лиге. Не забываем и об ударной тройке Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен. Линус сейчас далёк до оптимальных кондиций, но это не мешает ему показывать свои трюки. Стоит ждать прогресса от , который пропустил первый турнир уфимцев из-за участия в играх олимпийской сборной России. Пока же лучший бомбардир команды защитник , набравший 4 (2+2) очка.
«Нефтехимик»: 6 побед, 2 поражения
С самого начала лета «Нефтехимик» дал понять, что эта команда будет всерьёз бороться за плей-офф. По прошествии месяца можно судить о том, что нижнекамцы могут попасть в пятёрку сильнейших на Востоке. «Нефтехимик» одержал победу на представительном турнире в Астане, где проиграл лишь «Адмиралу». Ещё одна неудача случилась в середине июля, когда нижнекамцы в Финляндии уступили «Сочи». В отличной форме находятся американец , а также чехи и . Последний присоединился к команде уже перед турниром в Казахстане, и, попав с корабля на бал, сразу же смог стать лучшим бомбардиром турнира. К легионерам тянутся и россияне, является незаменимым игроком при игре в большинстве, а молодой продолжает радовать публику своими финтами и эффектными шайбами.