Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гандбольная «Уфа-Алиса» готовится к сезону

Чемпионат России среди женских команд Суперлиги стартует через полторы недели. Однако коллектив ещё не стопроцентно готов к соревнованиям. Например, открытым остаётся вопрос вратарской позиции.

Гандбольная «Уфа-Алиса» готовится к сезону
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Упражнение на подвижность у вратарей самое популярное. А когда на первую позицию голкипера претендуют сразу четыре человека, каждое задание выполняется на совесть. Аделина Баткова играет в уфимском клубе третий сезон. В противовес опыту – юность. Ксения Шармакова только приехала в расположение уфимского клуба из Ростова. А Алена Фролова и вовсе вернулась в коллектив после перерыва.

Алена Фролова, вратарь ГК «Уфа-Алиса»: «Я три года не занималась. Сейчас восстанавливаюсь. Все девчонки очень сильно мне помогают, не только вратари, но и игроки тоже. Очень хочу играть. Сглупила, что ушла».

Аделина Баткова, вратарь ГК «Уфа-Алиса»: «Конкуренция чувствовалась и в прошлые три года, и в этом сезоне, поэтому будем стараться, работать. Хочется показать игру, потому что дома, с самого детства в этой команде. Самое время вставать в рамку и быть первыми».

Ксения Шармакова, вратарь ГК «Уфа-Алиса»: «Все девочки очень хотят играть, у всех много амбиций».

Хватает работы и у полевых игроков. Костяк команды удалось сохранить. В коллектив пришли всего три новичка из Ростова. Молодые, но перспективные игроки.

Игорь Саранец, главный тренер ГК «Уфа-Алиса»: «Рад тому, что молодые приехали, те, которые хотят. Движение хоть и медленно, но будет идти в гору».

, капитан ГК «Уфа-Алиса»: «Недочёты в плане сыгранности. Пришли новые игроки, и нужно кое-что скорректировать в плане игры, техники».

Задача на сезон – как минимум покинуть 11-е место в Суперлиге. И попытаться заработать первые очки можно будет уже 3 сентября. У себя дома уфимки сыграют с командой «Динамо-Синара» из Волгограда. Поединок начнётся в полдень в спорткомплексе «Приозёрный».