Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Локомотив", "Зенит" и ЦСКА проведут перенесенные матчи чемпионата России по футболу

ТАСС, 18 апреля. Три перенесенных матча 23-го тура чемпионата России по футболу пройдут в среду в Москве и Санкт-Петербурге. "Локомотив", и ЦСКА проведут домашние встречи, которые должны были состояться 18 марта, однако были отложены на месяц из-за выборов президента России.

"Локомотив", "Зенит" и ЦСКА проведут перенесенные матчи чемпионата России по футболу
Фото: ТАССТАСС

"Локомотив" примет грозненский "Ахмат". Подопечным осталось набрать семь очков в пяти оставшихся матчах чемпионата, чтобы гарантировать себе чемпионский титул. "Локомотив" в субботу разгромил "Динамо" (4:0) и показал, что вернул себе осенний футбол, который позволил вырваться в лидеры. При этом команда Семина нашла новые резервы - два гола были забиты ударами со штрафных в исполнении и Джефферсона Фарфана.

Видео дня

"Ахмат" в предыдущем туре сумел одержать первую весеннюю победу - над "Тосно" (1:0). Во второй раз в сезоне сменив тренера, "Ахмат" получил новую мотивацию, однако аутсайдер был обыгран с большим трудом. И. о. главного тренера грозненцев , давно работающий в тренерском штабе, произвел немало перестановок в составе, но видимого улучшения в игре пока не последовало.

Хотя "Локомотив" проведет три матча за неделю, команде не придется покидать столичный регион. При этом Семин будет вынужден сделать как минимум две перестановки в составе - дисквалифицированы Мацей Рыбус и . Может вернуться и пропустивший игру с "Динамо" .

В первом круге в Грозном команды сыграли вничью - 1:1, когда на автогол бывшего защитника "Локомотива" Родолфо в концовке ответил бразильский игрок "Ахмата" Раванелли.

Матч "Локомотив" - "Ахмат" пройдет на "РЖД-Арене", начало - 19:30 мск. Главный арбитр - из Воронежа.

Команду Манчини проверит "Динамо"

В это же время на стадионе "Санкт-Петербург" "Зенит" сыграет с "Динамо" - одним из самых принципиальных соперников в новейшей истории. После красивой победы над ЦСКА (2:1) динамовцы потерпели фиаско во встрече с "Локомотивом", однако в целом весной подопечные выступают удачно, набрав в пяти матчах восемь очков. Столько же в нынешнем году набрал и "Зенит", к игре команды у болельщиков и специалистов есть серьезные претензии. В субботу "Зенит" не без труда на своем поле обыграл "Анжи" (1:0), который туром ранее уступил со счетом 1:4. Взломать худшую оборону в лиге сумел лишь аргентинец , забивший четвертый мяч в чемпионате.

В первом круге "Зенит" играл с "Динамо" в ранге лидера, однако довольствовался в Химках нулевой ничьей. Неудачная игра "Зенита" весной фактически лишила команду шансов на чемпионский титул - отставание от "Локомотива" составляет 10 очков. Вместе со "Спартаком", "Краснодаром" и ЦСКА подопечные Манчини ведут борьбу за путевки в Лигу чемпионов, и "Зенит" уже не считается фаворитом.

Матч против "Динамо" пропустит дисквалифицированный защитник хозяев . У гостей также не сыграет игрок обороны - .

Главным арбитром матча в Петербурге назначен из Нижнего Новгорода.

ЦСКА ждет возвращения Дзагоева

В 20:30 мск на "ВЭБ-Арене" ЦСКА начнет матч с "Амкаром", который весной уже побеждал в столице, обыграв со счетом 2:1 "Локомотив". Армейцы также отстают от "Локомотива" на 10 очков, занимая четвертое место и опережая "Зенит" по дополнительным показателям. Как и "Зенит", в случае победы ЦСКА опередит "Краснодар", поднявшись на третью строчку, которая позволит в августе сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

На прошлой неделе ЦСКА дважды сыграл вничью, выбыв из Лиги Европы в серии с английским "Арсеналом". Потеряли армейцы очки и во встрече с "Уфой", при том, что команде пришлось отыгрываться, что сумел сделать , забивший первый гол в чемпионате страны после возвращения. Под вопросом участие в матче с "Амкаром" Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева.

"Амкар" предыдущую встречу проиграл с разгромным счетом - 0:3, оставшись в зоне переходных матчей - на 13-м месте. Победа над армейцами позволит подопечным подняться сразу на 10-ю строчку, хотя борьбу за выживание пермяки, скорее всего, будут вести вплоть до последнего тура.

Матч между ЦСКА и "Амкаром" обслужит судейская бригада во главе с из подмосковных Люберец.

В чемпионате России по футболу лидирует "Локомотив" - 55 очков (25 матчей). 50 очков в 26 матчах набрал "Спартак", 47 - "Краснодар". У ЦСКА и "Зенита" по 45 очков после 25 матчей.

Встречи 27-го тура будут сыграны 21-23 апреля.