Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Курск. Маша теперь не наша

Чемпионки России из екатеринбургской переманили-таки молодую и талантливую баскетболистку, одного из лидеров курского «Динамо»

Курск. Маша теперь не наша
Фото: Курские известияКурские известия

Увы, ходившая всё лето инсайдерская информация о том, что Маша Вадеева может покинуть «Динамо», оказалась не фейком, а горькой правдой.

Видео дня

Деньги решают всё

На днях официальный сайт уральского клуба разместил информацию: «Баскетбольный клуб УГМК подписал соглашение с центровой сборной России Марией Вадеевой. 20-летняя центровая прибыла в Екатеринбург в расположение клуба и уже в ближайший понедельник выйдет на паркет в составе команды УГМК».

Напомним, в Екатеринбурге стартует международный турнир «Кубок УГМК». В итоге турнир имени себя УГМК выиграло, а Вадеева была признана его лучшим игроком. Вот такие новости.

Завершая тему Вадеевой, сообщаем, что переезд Марии из Курска в Екатеринбург обусловлен не только спортивной составляющей, но и финансовой. По данным «КИ», в УГМК зарплата Вадеевой будет в два раза больше, чем в «Динамо».

Сколько конкретно – тайна за семью печатями, которую знают лишь несколько человек, входящих в руководство клубов.

В Курск едет Паркер

Уход Вадеевой, конечно же, потеря для «Динамо», потому что она молода, талантлива, да к тому же россиянка. Между тем курский клуб уже нашёл замену Вадеевой.

«Динамо» подписало именитую 32-летнюю из США. Амплуа Паркер – центровая, рост 193 сантиметра. Она двукратная олимпийская чемпионка (2008, 2012) в составе сборной США. Кэндис также является чемпионкой женской NBA-2016 в составе «Лос-Анджелеса», победительницей Евролиги-2013, Суперкубка Европы-2013, 3-кратной чемпионкой России и обладательницей Кубка России в составе УГМК, извечного соперника «Динамо».

Новый кубковый поход

В последний день сентября состоялись матчи 1/8 финала Кубка России среди женщин. Курская «Инвента» в гостях без проблем разобралась с «Вологдой-Чевакатой» – 86:44.

«Динамо» гостило в Омске. Баскетболистки местного «Нефтяника» сопротивлялись русскому составу «Динамо» как могли (иностранки ещё не прибыли), но уступили курянкам – 65:89.

Итак, обе курские команды вышли в 1/4 финала розыгрыша Кубка России-2018, матчи которого состоятся уже 6 октября.