Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Северокавказские баскетболисты не пробились во второй этап Кубка России

Среди претендентов на единственный билет в следующий круг второго по значимости национального турнира значились и два северокавказских коллектива: местное «Динамо» и черкесский «Эльбрус». Географические соседи сошлись в очном споре в первом же матче. Противостояние выдалось весьма упорным, и все же в концовке «бело-голубые» гулливеры оказались сильнее - 77:73. Героем встречи стал лидер динамовских атак , который набрал 25 очков и был признан лучшим бомбардиром поединка.

Правда, затем хозяева проиграли дублерам краснодарского «Локомотива» и высокорослым спортсменам из московской команды «Руна-Баскет». Однако под занавес домашнего раунда воспитанники тренера разобрались с майкопскими одноклубниками и дублёрами из Санкт-Петербурга - и финишировали на третьем месте.

«Эльбрус», который на ставропольском паркете потерпел ещё три фиаско - от коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, но при этом одолел дружину из столицы Адыгеи, - закончил соревнования на пятой строчке. А победителем признана «Руна-Баскет», которая отпраздновала виктории во всех пяти матчах.

Теперь оба северокавказских клуба готовятся к старту в чемпионате России во втором дивизионе суперлиги. Стартовые встречи «Динамо» и «Эльбрус» проведут на выезде 18 и 19 октября.

Ставропольские мастера откроют программу национального первенства сдвоенным противостоянием в Башкирии против хозяев из «Уфимца». А «горцы» из Карачаево-Черкесии сразятся с «Чебоксарскими ястребами». Затем клубы поменяются соперниками. Динамовцы оправятся в Чебоксары, а «Эльбрус» постарается пополнить очковую копилку в Уфе. Эти поединки состоятся 22 и 23 октября. В нынешнем сезоне во втором дивизионе суперлиги выступят 13 команд.