«Заткнись, пожалуйста». За что игроки обматерили друг друга

Новый тренер сборной России снова побеждает, Бирюков обретает себя, а Бутько учит арбитров. Чем ближе плей-офф, тем жарче!
Фото: fakelvolley.com

Матч тура

Последние туры регулярного чемпионата мужской Суперлиги превратились в борьбу за места со второго по шестое. Новосибирский «Локомотив» в случае победы над «Кузбассом» в сибирском дерби не только улучшил бы своё положение, но и серьёзно затруднил бы жизнь кемеровчанам. Обе команды отлично понимали ценность встречи, а потому зарубились не на шутку. К тому же интерес к матчу подогревало недавнее назначение наставника «Кузбасса» Туомаса Саммельвуо на пост главного тренера сборной России.
В первой партии «Локомотив» лидировал, но к концовке «Кузбасс» подтянулся и оставил сет за собой. Вторая партия проходила с преимуществом гостей. «Железнодорожники» небезуспешно догоняли, но в решающих моментах команда Саммельвуо здорово блокировала и смогла взять второй сет кряду. В третьем сете преимущество уже было у «Локомотива», в планы которого явно не входило сухое поражение на своей площадке. Эффективная игра в нападении и помогла хозяевам продлить матч.