Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Грачева: "Уралочка" способна навязать борьбу "Динамо" в полуфинале ЧР

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, . Волейболистки "Уралочки-НТМК" из Свердловской области способны навязать борьбу московскому "Динамо" в полуфинальной серии чемпионата России, заявила РИА Новости серебряный призер Олимпиады-2000, трехкратная чемпионка Европы Татьяна Грачева.

В субботу стартуют полуфинальные серии плей-офф до двух побед. Столичное "Динамо" сыграет с "Уралочкой", а калининградский "Локомотив" - с казанским "Динамо".

Видео дня

"Уралочка" - единственная команда, которая обыграла двух лидеров регулярного чемпионата. Они победили "Динамо" и "Локомотив". У "Уралочки" самый опытный и самый звездный тренер в лиге – Николай Карполь, он знает, как подготовить команду. Если выдержат другие нападающие, кроме Ксении Парубец, то "Уралочка" может навязать борьбу", - сказала Грачева по телефону.

"Если же всю атаку повесят на Парубец, то "Уралочке" будет сложно, ведь Ксения еще и принимает. У "Уралочки" и первый темп прекрасно играет. Если с будут в хорошей форме, тогда "Уралочка" способна сражаться с "Динамо". Они уже доказывали это победой в "регулярке", - добавила собеседница агентства.

По словам Грачевой, четвертьфинальные серии прошли без интриги. "Мне бы хотелось, чтобы полуфинальные серии были подольше, чем четвертьфиналы. Всё было слишком предсказуемо – 2-0 в каждой четвертьфинальной паре. Прямо скажем, неинтересно. Но зато вся первая четверка команд "регулярки" вышла в полуфиналы и в еврокубки. Мне бы хотелось, чтобы была борьба, которая украсила бы финиш чемпионата. По сравнению с мужским чемпионатом России женский сильно проигрывает в зрелищности", - отметила эксперт.

"На стороне московского "Динамо" самый опытный и звездный состав в плане подбора игроков. "Уралочка" - самая организованная команда в нашем чемпионате. "Локомотив" - дебютант лиги, очень сложно сказать, как они выстрелят. У них очень большое желание, они будут максимально бороться. Но в плане командного опыта они уступают другим клубам четверки. У Казани молодые игроки в составе, непонятно, справятся ли они", - резюмировала Грачева.