«Это фантастика!» Волейбольная сборная России тоже выиграла со счётом 9:0

У футболистов 9:0? Нашли чем удивить! Волейбольная сборная России с тем же счётом выиграла этап Лиги наций. Но соперники были куда сильнее!

Финальный день уфимского уик-энда Лиги наций только закрепил итоговый успех мероприятия. Всё было действительно на высшем уровне, а главное – результат. Три победы и 9:0 по сетам. Как в недавнем футбольном матча с Сан-Марино! Только здесь у России были настоящие соперники.

Гавайский универсал

Открывали день сборные США и Португалии. Симпатии зала ушли португальцам. Во-первых, многие болели «за слабеньких», во-вторых – уж очень симпатично южане смотрелись вне игровых действий. Постоянные движения запасных, заигрывания с залом – это подкупало. Американские игроки, правда, в воскресенье не уступали: и Мика Маа внимали призыву «Put your hands up» из динамиков, а Бен Патч и вовсе продемонстрировал недюжинные танцевальные способности. Правда, Маа развлекаться долго не пришлось. Начиная со второй партии, он оказался на площадке. Причем не в качестве связующего (в матче с Италией в пятницу пасовал именно он), а на позиции доигровщика! Гаваец заменил Гаррета Муагутутиа, у которого игра не пошла. Маа отыграл не без ошибок, но картины не испортил (американцы победили 3:1), однажды даже уверенно забив пайп.

Всё дело в том, что американец в колледже играл в доигровке, но все же в нём видят в первую очередь связующего, что и подтвердил Джон Спироу.