Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Зенит-Казань» в 9-й раз стал обладателем Кубка России

Сегодня, 26 декабря, в Москве, принимающей «Финал четырех»» Кубка России по волейболу среди мужчин, «Зенит-Казань» и (Санкт-Петербург) разыграли заветный трофей. На матче был аншлаг.

«Зенит-Казань» в 9-й раз стал обладателем Кубка России
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань

Эйсы Сурмачевского

В дебюте казанцы завладели инициативой, и мощные удары Эрвина Нгабета и помогли создать приличный задел — 10:3.

Питерцы сумели сократить отставание до трех очков (12:15), но еще ближе к себе «Зенит» не подпускал. Так, в одном из эпизодов удар доигровщика питерского клуба Ореола Камехо закрыл тройной блок казанцев.

Затем Андрей Сурмачевский сделал два «эйса» для казанской команды, а убойно «расстрелял» оборону. А потом Сурмачевский записал на свой счет третий эйс. Итог сета — 25:14.

Солидный гандикап казанцев

Во второй партии ход поединка оставался прежним. «Зенит-Казань» не давал сопернику навязать интригу — гандикап все время составлял 6-7 очков. Да, были отдельные проблески в игре питерской команды, в частности, того же . Казалось, подопечные (он как старший тренер руководил действиями подопечных, хотя присутствовал на скамейке) спокойно доведут сет до победы.

Но волейболисты из Северной столицы взяли себя в руки, плюс в ряде эпизодов им благоволила удача — казанцы порой допускали грубые ошибки на приеме. Как следствие - 21:24.

Правда, на большее питерских игроков не хватило — сет завершился со счетом 25:21 в пользу команды Вербова.

9-й Кубок России для казанского «Зенита»

На третий сет питерский «Зенит» вышел как на последний бой. К чему, видимо, оказались не готовы казанские волейболисты. Игра шла очко в очко (8:8), однако в середине отрезка порыв питерцев иссяк.

К тому же разыгрался Нгапет, которому однажды ассистировал даже либеро (16:11). Все, что удалось «Зениту» из Санкт-Петербурга, это сократить отставание.

Сомнений в том, что Кубок России в 9-й раз уедет в Казань, ни у кого не оставалось. Итог — 25:20.