Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Депутаты Госдумы вступились за «Оренбург»

Депутаты Государственной Думы от Оренбургской области Роман Романенко, Виктор Заварзин (оба «ЕР»), Сергей Катасонов (ЛДПР) и сенатор Андрей Шевченко («ЕР») составили письмо с просьбой оставить футбольный клуб «Оренбург» в Премьер-лиге.

Депутаты Госдумы вступились за «Оренбург»
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Депутат Игорь Сухарев сообщил на своей странице в фейсбуке, что обращение направлено министру спорта РФ Олегу Матыцину, президенту РФС Александру Дюкову и президенту Тинькофф российской Премьер-лиги Сергею Прядкину.

С момента возобновления чемпионата России «Оренбург» в семи матчах однажды сыграл вничью и потерпел шесть поражений, два из которых – технические.

После возвращения из Москвы с матча против «Локомотива» в 23 туре (0:1) 8 игроков команды заболели коронавирусом. Из-за предписаний Роспотребнадзора команда не смогла провести домашние матчи с «Краснодаром» и «Уралом», потерпев в них технические поражения 0:3. Ряд игроков команды остаются на карантине, а защитник Урош Радакович до сих пор находится в больнице.

Проиграв «Зениту» (1:4) в матче 29 тура, «Оренбург» потерял шансы подняться выше 16 места и должен опуститься в ФНЛ. Во время пресс-конференции после игры в Санкт-Петербурге главный тренер команды Константин Парамонов призвал расширить Премьер-лигу до 18 команд.

Читайте также:

Главный тренер «Оренбурга» попросил Прядкина расширить лигу

Жириновский возмущен техническим поражением «Оренбурга»