Играть некому: COVID выкашивает целые футбольные клубы

Сезон футбольной Лиги чемпионов опять на грани приостановки. Причем ситуация куда серьезнее, чем была весной. Сейчас на карантин уходят не отдельные футболисты, а практические целые команды. Какие клубы оказались во власти коронавируса, разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Фото: РИА Новости

Руководству «Аякса» впору хвататься за голову. На матч Лиги чемпионов с датским «Мидтьюлланном» едва удалось набрать команду. Положительные тесты на коронавирус сдали уже 11 игроков. Все они отправлены на карантин. На ближайшие две недели футбол для них только по телевизору. И это совсем некстати. «Аякс» набрал в своей группе лишь одно очко, и исправить ситуацию пока нет никакой возможности: сегодня в скудном составе команды всего один вратарь.

«Мы все-таки собрали команду. Есть даже несколько запасных. Но выиграть титул с 11 игроками невозможно. Любой может заразиться коронавирусом. Проблема добралась и до «Аякса». Теперь мы ведем борьбу на два фронта», – заявил главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг.