Героический камбэк СССР в финале Олимпиады

В новейшей истории мужская под руководством побеждала на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Тот драматичный матч с бразильцами мы еще забудем не скоро. Наши уступали 0:2, соперники уже начинали праздновать успех, а потом вмешалось что-то паранормальное (Алекно, на самом деле) и команда выиграла.

У женщин подобных матчей не было уже 32 года. На Играх-1988 в Сеуле сборная Николая Карполя также уступала 0:2, но потом тренерские приемчики изменили девушек до неузнаваемости. Перуанки довольствовались лишь серебряными медалями. О деталях олимпийского волейбольного турнира уже начинают забывать, поэтому в ожидании побед от нашей нынешней женской сборной, вспоминаем, как девушки из СССР шли к тому великому матчу.

Начнем с того, что в Сеул женская сборная могла не приехать. Сначала не удалось отобраться на Игры через чемпионат мира-1986 (заняли 6-е место), а потом и на чемпионате Европы-1987 в финале наши уступили волейболисткам из ГДР. После этого в команде начались серьезные изменения. Вместо главным тренером стал Карполь, а в сборную пришли молодые игроки.