Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Зенит» остался с одним очком: Витсель добил «своих» в Санкт-Петербурге

Последний тур группового этапа Лиги чемпионов проводил дома, в гости пожаловала дортмундская «Боруссия».
«Зенит» остался с одним очком: Витсель добил «своих» в Санкт-Петербурге
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Зенит 1:2 Боруссия Д (1:0) 16' 68' Пищек Лукаш (1:1) 78' Витсель Аксель (1:2) Прохин Данила 67' (Ловрен Деян ( 67') Малком Филипе 79' ( ( 79') 79' ( ( 79') Барриос Вилмар 60' ( ( 60') Дриусси Себастьян 60' (Вендел Маркус ( 60') Азмун Сердар 10' Запасные: Шамкин Даниил Васютин Александр Хитц Mapвин Пищек Лукаш 72' (Санчо Джедон ( 72') Хуммельс Матс 72' (Загаду Дан-Аксель ( 72') Джан Эмре 58' (Мукоко Юссуфа ( 58') Беллингхем Джуд Витсель Аксель Шульц Нико Азар Торган 83' (Кнауфф Ансгар ( 83') 58' (Джованни Рейна ( 58') Ройс Марко Запасные: Тобиас Рашль Дрляча Стефан 08 декабря. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).
Грусть от прощания с Лигой чемпионов «Зенит» мог скрасить победой над дортмундской «Боруссией». Бред, скажете вы? Почему же, перед матчем многое говорило за этот сенсационный результат. Гости прибыли в Санкт-Петербург без Эрлинга Холанна, Тома Менье, Рафаэла Геррейру, , Томаса Дилейни, Марселя Шмельцера. Первые четверо – твёрдые игроки основы, остальные – ближайший резерв.
К тому же, «Боруссия» уже обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов (пусть и не первое место), да и вообще форма в последних матчах оставляет желать лучшего: две ничьи и поражение от «Кёльна». Про «сумасшедший» перформанс «Зенита» напоминать не будем, «Урал» в очередной раз мощно получил от команды , Азмун оформил хет-трик + ассист + пенальти заработал. Против «Боруссии» в атаке питерцев вышли сплошь легионеры: Дриусси, Малком и Азмун.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'rfDqeGjXQFtOhiUY97JVTQ',sig:'IyM8Ha9CgbYKJ45Iu7mSix22h8nVc3Z0Vi5-sD5t87Y=',w:'594px',h:'378px',items:'1230015284',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Начался матч с обоюдных атак. Без особой экспрессии, с элементами разведки накатывали на ворота футболисты. Кузяев забрался в офсайд, Азмун получил жёлтую карточку, вкатываясь в матч. Это того стоило, классный комбинационный гол провёл «Зенит» на 16-й минуте. Малком и Сутормин разыграли «стеночку», а прострел Алексея в касание завершил Себа Дриусси – 1:0. Вот почему они так могут, только когда всё потеряно?
На исходе получаса «Зенит» удивил всех, отправив второй мяч в ворота Марвина Хитца. Сердар Азмун убежал на рандеву со швейцарским голкипером и чётко пробил под ним, но офсайд тут же отрезвил питерцев. Гол не засчитали, стоит отметить, что справедливо. «Боруссия» включилась только в конце тайма, но включилась очень мощно. Кросс Шульца из убойной позиции завершал Беллингхем, пробивший мимо ворот. А после смещения с фланга едва не закрутил в «девятку» - только штанга спасла «Зенит» от равного счёта перед перерывом.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'8M8aicKnSOFn-a9Y2-7N9Q',sig:'Pbycs_bj19mcLVzivuXgZIaYy6PStnEBAeLt_GCfFx8=',w:'594px',h:'385px',items:'1230014879',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
А вот второй тайм с гола обязан был начинать «Зенит». Малком после розыгрыша углового прострелил, мяч достался Кузяеву и тот из пределов штрафной площади пробил. Хитц отразил точно на Прохин, Данила прострелил чуть левее на Азмуна, а Сердар умудрился слабо пробить в лежащего уже голкипера. Но вместо этого «Зенит» получил гол в свои ворота. Подача от угла поля, далее прострел Ройса и завершающий удар Пищека, которого потерял Данила Прохин.
Добить «Зенит» вызвался Аксель Витсель. Не самый сложный удар бельгийца из-за пределов штрафной площади стал неберущимся для Михаила Кержакова – 1:2. Обидно. Поборолся «Зенит», местами даже смотрелся лучше «Боруссии», но в итоге проиграл, так и оставшись с одним баллом за шесть матчей. Хлопнуть дверью не получилось.