Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Волгоградский «Каустик» потерпел очередное крупное поражение

В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги «Каустик» на выезде уступил «Донским казакам-ЮФУ» из Таганрога со счетом 36:28. К середине первой половины встречи «химики» вели «плюс 2», но в очередной раз в сезоне удержать преимущество не смогли, позволив хозяевам площадки завершить матч с солидным отрывом в восемь мячей.

Волгоградский «Каустик» потерпел очередное крупное поражение
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Встреча «химиков» в Таганроге мало чем отличалась от предыдущих нескольких игр команды Дмитрия Бочарникова. К сожалению, в очередной раз приходится констатировать, что сил на равных противостоять сопернику у волгоградцев хватает всего минут на 15-20. Далее следует провал, из которого «Каустик» не может выбраться до конца матча.

В причинах происходящего предстоит разобраться тренерскому штабу, возможно, виной тому функциональное состояние игроков, которым просто не хватает физических кондиций после трехнедельного карантина, вызванного вспышкой коронавируса в команде в конце сентября. Но даже без глубокого анализа можно смело сказать, что среди игроков не нашлось достойной замены Роману Макришину, который мог бы взять на себя игру и повести за собой всю команду.

Это и случилось с «Каустиком» начиная с 20-й минуты встречи в Таганроге. Волгоградцы к этому времени уступали всего в один мяч, но Владислав Татауров в позиционной атаке не сумел переиграть голкипера хозяев площадки , и «химики» откровенно поплыли.

Уже к концу тайма «казаки» убежали в счете «плюс 5». Перерыв пошел на пользу волгоградцам, и они не позволили таганрожцам существенно увеличивать отрыв, но продолжалось это до заключительной десятиминутки, по ходу которой дончане вели – 34:23, позволив «Каустику» немного подсластить горечь поражения парой заброшенных мячей, которые в этой встрече уже ничего не решали.

Итоговое поражение со счетом 36:28 все больше отдаляет «химиков» от зоны плей-офф, и уже сейчас команде Дмитрия Бочарникова можно начинать готовиться к битве за сохранение места в Суперлиге. Следующий матч «Каустик» проведет 18 декабря на своей площадке, их соперником станет астраханское , а встреча начнется в 18.00 по местному времени.

«Донские казаки-ЮФУ» (Таганрог) – «Каустик» (Волгоград) – 36:28 (16:11)

«Донские казаки-ЮФУ»: Сорокин – 9/23 (39%), Сергеев – 5/19 (26%) – Максимов (3), Исанчук (1), Михайлютенко (2), Полтавский (5), Несвадьба (3), Нанов (1), Чистобаев, Каширин, Ильичев (1), Самарский, Шиндин (8), Куран (2), Янковский (5), Каменев (5).

«Каустик»: Мартыненко – 0/5 (0%), Михайлов – 8/38 (21%) – Косогов (3), Гугняев, Спасенов (3), Мусаев (4), Кремнев, Солдатов (2), Введенский (4), Иванов (2), Татауров (2), Савицкий (1), Кольцов, Васильев (4), Наконечный (3).

Судьи: (Красноармейск), Никита Чуркин (Краснодар).

7-метровые: 4/4 – 3/4

Штрафное время: 8 - 14

12 декабря. Таганрог. СК ГБУ РО «СШОР 13».