Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Свердловское Минприроды дало свободу директору парка "Бажовские места"

Свердловское Минприроды дало свободу директору парка "Бажовские места"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Природный парк "Бажовские места" на "уральской Рублевке" - одна из драгоценностей Свердловской области. У жителей Сысертского района из года в год возникают вопросы – кто там участвует в вип-охотах, кто рубит лес, для чего увеличивать площадь парка, отнимая возможность добывать зверя рядовым охотникам?
Долгое время директором государственного бюджетного учреждения, чьим учредителем является Минприроды, был Антон Кувшинский. Его называют зятем бывшего природного министра Константина Крючкова.
С начала 2020 года Кувшинский пропал из парка. По инсайдерской информации, он был в Крыму. Во всяком случае, в июне журналистам ИА "Новый день" секретарь сообщила, что директор находится в отпуске и когда вернется неизвестно.
Этот момент настал в декабре. Как сообщили на запрос "Уралинформбюро" в Минприроды, с 1 января по 30 ноября 2020 года обязанности директора исполнял Илья Беспалов, с 1 декабря Кувшинский вернулся к своей работе.
Не исключено, что к концу текущего года он напишет заявление об уходе. Тем временем руководство Свердловской области может задать вопрос главе Минприроды – почему директор подведомственного учреждения 11 месяцев отсутствовал на рабочем месте?