Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Динамо» (Москва) — СКА – 2:0, 01.02.2021, обзор матча регулярного чемпионата КХЛ, видео

выиграло у «армейцев» в третий раз за сезон, а установил новый рекорд в составе бело-голубых.
«Динамо» (Москва) — СКА – 2:0, 01.02.2021, обзор матча регулярного чемпионата КХЛ, видео
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Матчи между московским «Динамо» и всегда вызывают повышенный ажиотаж. Причём, противостояние обычно накаляется до предела не только на льду, но и на трибунах. «Армейцы» в прошлой встрече со счётом 5:0 разгромили и официально обеспечили себе выход в плей-офф. Серия из побед хоккеистов Валерия Брагина достигла четырёх игр. В свою очередь «Динамо» тоже без проблем разобралось с ХК «Сочи» — 4:0. Серия выигрышей бело-голубых составила три матча. Сегодня чья-то удачная полоса неминуемо должна была прерваться.
«Динамо» дважды в нынешнем сезоне обыгрывало СКА (4:3, 2:1 ОТ), поэтому СКА наверняка хотел взять реванш. Однако первый период заброшенными шайбами зрителей не порадовал. Чем он запомнился? Хозяева дважды удалялись из-за нарушений правил со стороны Чайковски и Яшкина, но реализовать лишнего гости с берегов Невы не смогли. А ведь в их составе есть форвард , обладающий мощнейший броском. Антон до отчётного противостояния набирал очки четыре матча подряд: 7 (4+3). Но Бочаров, как и его визави Хелльберг действовали в воротах уверенно. В результате при довольно средней игре с обеих сторон команды отправились в раздевалки. То ли всё дело в усталости, то ли в осторожности и желании не совершить ошибку. Ведь с атакой у обеих команд полный порядок.
Во втором периоде в очередную драку едва не влез молодой, но дерзкий защитник СКА . Напомним, что в прошлой игре он сцепился в кулачном поединке с нападающим «Спартака» . Мог забивать Игумнов, получивший роскошный пас от Муранова незадолго до концовки двадцатиминутки, но переиграть шведского голкипера с близкого расстояния не получилось. Хотя контратака у хозяев вышла быстрая и опасная.
Большей активности ждали от капитана динамовцев . Нападающий набирает очки шесть матчей подряд (10, 4+6), но в игре со СКА забить никак не получалось. Зато удалось применить силовой приём и повздорить с уже после сирены. Дело закончилось мелкой потасовкой, но до драки не дошло. Вообще «Динамо» оставляло какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, в безволие кого-то обвинить было сложно, но команда выглядела как-то слабо и игра явно не с тем настроем, с которым надо выходить на игры со СКА. стоило принять меры и каким-то образом взбодрить своих подопечных. Уж это Владимир Васильевич делать умеет, у него не забалуешь. 16:3 по броскам по итогам двадцатиминутки в пользу СКА. Разве для «Динамо» это нормально? Да и время в зоне атаки (01:45) вызывало большие вопросы.
Третий период «Динамо» начало с очередного меньшинства. Линдберга наказали за довольно экзотическое нарушение – задержку шайбы рукой. Швед, судя по выражению лица, даже не понял, за что его наказали. Спецбригада меньшинства москвичей отработала достойно, а сразу после этого наконец-то случился первый гол. Провели динамовцы атаку с ходу, Чайковски от левого борта прострелил на дальнюю штангу, откуда Кагарлицкий в касание переправил шайбу в ворота. Дмитрий вообще стал злым гением СКА. Бывший нападающий «армейцев» забросил своей бывшей команде в третьем матче подряд. Повод задуматься.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги
Вскоре отличился , но шайбу не засчитали, так как на долю секунды ранее прозвучал свисток линейного арбитра, зафиксировавшего положение «вне игры». Хозяева старались максимально обезопасить свои ворота, а тренерский штаб СКА взял тайм-аут и заменил Хелльберга на шестого полевого хоккеиста. «Динамо» воспользовалось этом, Шипачёв и Яшкин убежали в контратаку, Вадим отдал на Дмитрия, который отличился в 32-й раз в сезоне. Таким образом, Дмитрий побил свой же прошлогодний рекорд (31 гол) и установил новое достижение среди динамовцев по количеству заброшенных шайб за одну регулярку. Голкипер «Динамо» отыграл на ноль, отразив 34 броска, а бело-голубые в третий раз в сезоне выиграли у СКА.