Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Факел» оказался в зоне вылета, отсюда и упреки в сторону «Иртыша» — президент омского футбольного клуба ...

Напомним, ранее гендиректор воронежского футбольного клуба «Факел» раскритиковал омский футбольный клуб «Иртыш». Он вспомнил матч между «Иртышом» и «Факелом», который состоялся 27 сентября прошлого года в Омске. Игру тогда задержали на 57 минут из-за придирок делегата матча, «Иртыш» выиграл со счетом 1:0.
«Факел» оказался в зоне вылета, отсюда и упреки в сторону «Иртыша» — президент омского футбольного клуба ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
«Эту игру просто нельзя было проводить. Манеж не соответствовал требованиям. Там было нечем дышать. Все на это жалуются, но ничего не меняется. Кроме того, там еще не обеспечили безопасность – не было ЧОПа. Матч задержали на 57 минут. Спустя час присудили бы техническое поражение. За три минуты до этого момента матч решили провести. По мне – кощунство. Мало того что дышать нечем и ЧОПа нет, так еще был нарушен весь регламент по ковиду. Зрители сидели без ограничений и брали мячи руками. Допуск осуществлялся без масок и без проверки температуры. Все это урегулировали делегаты ФНЛ за 57 минут. Хотя я знаю, что невозможно за час решить столько проблем .» - возмущался Роман Асхабадзе.
Однако выяснилось, что Асхабадзе не присутствовал на той игре и даже не приезжал в Омск. Президент «Иртыша» ответил оскорбившему омский клуб коллеге.
«Это обычная история: когда клуб не решает поставленную задачу, начинается поиск виноватых, – говорит президент «Иртыша». – И часто ищут совсем не там, где следует. Воронежский «Факел» обладает весьма неплохим по меркам ФНЛ бюджетом и квалифицированным подбором исполнителей, однако по итогам осенней части сезона оказался в зоне вылета. Видимо, отсюда и упреки в сторону «Иртыша». Отмечу, что воронежская команда три последних сезона завершала в зоне вылета ФНЛ. В этом тоже «Иртыш» виноват? Равно как и в 10 поражениях, которые «Факел» потерпел в нынешнем первенстве?» - недоумевает Новиков.
Он вспоминает, что игра с «Факелом» проходила 27 сентября, температура воздуха в этот день в Омске была +11°C.
«Мы тщательно готовились к дебютному матчу в родном городе, вместе с делегатом ФНЛ неоднократно измеряли температуру в манеже, и она соответствовала всем нормам. Вентиляция также работала исправно, что было зафиксировано делегатом. Видимо, очень хочется Роману Асхабадзе, который в Омске тогда и не был, найти какие-то нефутбольные причины поражения своей команды. Побывавший в Омске тремя неделями позже главный тренер ФК «Краснодар-2» во время послематчевой пресс-конференции, напротив, отметил высокий уровень организации нашего спорткомплекса», – отметил Сергей Новиков.
Президент «Иртыша» также подчеркнул, что сотрудников ЧОП на матче было больше, чем нужно, но не у всех были удостоверения установленного образца. Омский клуб это не отрицал и уже понес наказание. Что же касается масок - то они как раз отсутствовали на болельщиках не «Иртыша», а «Факела».
Также, судя по фото с матча, воронежские фанаты нарушали соцдистанцию.
Сергей Новиков предложил коллеге из Воронежа решать все вопросы на футбольном поле, а не за его пределами.
«Роман Гурамович уважаемый в футбольном мире человек. Не хочется, чтобы он опускался до подобных обсуждений других команд. Я от всей души желаю воронежскому «Факелу», как и «Иртышу», сохранить своё место в Лиге и решить все поставленные задачи. Ну а кто сильнее, определим на футбольном поле!» - резюмировал Новиков.
Добавим, стало известно, что очередным оппонентом омского «Иртыша» на учебно-тренировочном сборе в Турции станет как раз воронежский «Факел». Игра пройдет в воскресенье, 7 февраля, в 14:30 по омскому времени. О трансляции матча сообщат непосредственно перед матчем.