Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-глава фан-клуба «Спартака» о роли болельщиков в митингах: «Никакая. Втягиваться в игры абсурдно, реакция государства будет жесткой»

– Какую роль в российских протестах сейчас играют фанаты?

Экс-глава фан-клуба «Спартака» о роли болельщиков в митингах: «Никакая. Втягиваться в игры абсурдно, реакция государства будет жесткой»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Да никакую. Движи – это сила, и втягиваться в политические или экономические игры здесь совершенно абсурдно, реакция государства будет жесткой.

Если переживаешь за свою команду, зачем тебе это? Сказать: «А пойдем на митинг?», – уже не прокатит. Представить, что после дерби фанаты обоих клубов двинутся куда-то вместе протестовать. Это опять же абсурд.

– Среди протестующих в последнее время были замечены болельщики «Спартака»? Говорят, нескольких арестовали…

– У меня нет такой информации. Очень сомневаюсь, но если кто-то и вышел на митинг, его задержали, а у него оказался абонемент или атрибутика какого-то клуба – неправильно указывать пальцем и мордовать всех фанатов этой команды. В органах это тоже понимают.

Ну захотел человек выразить свою гражданскую позицию или денег ему заплатили, причем тут остальные? Он же не на стадионе это делает, поэтому в тот момент он не болельщик, а гражданин.

– Силовики не обращались к тебе по этой теме?

– Нет, – сказал Коршунов.

Напомним, суд удовлетворил представление и заменил условный срок Навальному по так называемому «делу «» на реальный – 3,5 года. ФСИН настаивала, что политик не отмечался, как ему было предписано, в соответствующих органах, пока пребывал в коме и на лечении в Германии.

Учитывая время, проведенное в СИЗО и под домашним арестом, Навальному предстоит отбыть 2 года и 8 месяцев в колонии общего режима, но приговор не вступил в законную силу.