Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Евгений Ловчев: «Зенит» не прибавляет, а даже «отбавляет», но чемпионом станет

Вчера возобновился чемпионат России по футболу. Состоялись пять матчей 20-го тура. Игра в Саранске между «Тамбовом» и «Рубином» привлекал внимание журналистов и болельщиков не столько результатом, сколько игрой номинальных хозяев.
Евгений Ловчев: «Зенит» не прибавляет, а даже «отбавляет», но чемпионом станет
Фото: Советский спортСоветский спорт
У многих журналистов и болельщиков создалось мнение, что матч носил не спортивный характер. С этой игры мы и начали наш разговор с экспертом «Теле-спорт» .
– Евгений Серафимович, сразу после игры в Саранске пошли разговоры о договорняке. А вы что думаете?– Не думаю, что это был договорной матч. Просто одна команда – в данном случае, «Тамбов» – плохо играет в футбол. Вы вспомните игру Лиги чемпионов между «Лацио» и «Баварией».
Защитник итальянской команды неряшливо отдает мяч назад вратарю, Левандовский перехватывает и забивает. Это не значит, что «Лацио» сдавал игру. А этот гол был первым в матче и здорово повлиял на психологический настрой «Лацио». И, как результат, – крупное поражение на своем поле (1:4. – Прим. ред.).
– Еще одна игра вызвала повышенный интерес: не смог обыграть «Ростов» на своем поле.– «Зенит» уже не первый раз показывает такой результат после зимнего перерыва. Обычно говорят тренеру нужно дать провести подготовительный период с командой.
Семак подготовительные сборы проводит, но, честно говоря, ничего нового в игре «Зенита» я не вижу, команда не прибавляет. Если не сказать хуже – «отбавляет».
Плохо играл «Зенит», однозначно. Но при этом у меня нет сомнений, что питерцы станут чемпионами. Потому что их конкуренты точно будут терять очки.
– И последний матч . Армейцы вроде бы не хуже выглядели, а забивал «Локомотив».– Акинфеев заболел короной, Дивеев тоже заболел, проблемы в защите есть. Первый гол сами себе привезли, в случае со вторым, мяч очень хорошо лег на ногу Крыховяку, тот мощно пробил в самую девятку. Тут вряд ли и Акинфеев помог бы.
– Что скажете об игре Рондона? – Не старика Хоттабыча ведь подписали. Рондону нужно время, чтоб вписаться в команду. Во втором тайме армейцы хорошо прибавили, но Влашич пробил выше ворот с пенальти. Если б забил, у ЦСКА были все шансы сравнять счет, армейцы играли с преимуществом. Но не забитый пенальти их прибил.