Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Балтика" впервые в истории победила в матче чемпионата России зимой

Футболисты калининградской "Балтики" после возобновления чемпионата обыграли в родных стенах команду "Краснодар-2". Каковы шансы на выход в Премьер-лигу, в материале "Клопс".
"Балтика" впервые в истории победила в матче чемпионата России зимой
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Первый зимний успех в истории клуба
Встреча с коллективом из Краснодара был не только стартом в официальных матчах 2021 года, но и первая игра в истории, которую "Балтика" провела в родном городе зимой. Коллектив победил со счётом 2:0.
Поединок получился зрелищным и собрал внушительную для первого дивизиона зрительскую аудиторию: 5 747 болельщиков. Это больше, чем на любом другом стадионе ФНЛ в этот день.
Бело-синие дважды забили в дебюте второго тайма и вдобавок не реализовали пенальти.
Счёт на 52-й минуте после розыгрыша углового открыл . Через четыре минуты совершил сольный проход и нанёс удар по воротам, мяч рикошетом от краснодарского защитника влетел в сетку.
Гости не отсиживались в обороне — трижды после их ударов мяч попадал в каркас ворот "Балтики".
Победив, калининградцы взяли реванш у "Краснодара-2" за поражение в первом круге и на два очка приблизились к квартету лидеров.
Команда обошлась без новичков
Нынешней зимой балтийцы едва ли не впервые в истории не стали усиливать свой состав. Костяк команды сохранился и, по мнению тренерского штаба, ребята способны побеждать и решать высокие задачи в этом сезоне.
Это третий сбор, который команда провела в одном составе, это облегчает нашу работу. В правильном футбольном обществе так и должно происходить: команды не должны иметь большую ротацию, свежая кровь нужна, но глобально, каждый игрок должен играть 5-6 лет", — отметил главный тренер Евгений Калешин.
По словам специалиста, при долгосрочной совместной работе растёт уровень взаимодействия и взаимопонимания.
От частых ротаций страдают и болельщики: люди не успевают запомнить все имена и привыкнуть к игрокам, а сами спортсмены, по мнению Калешина, не успевают "прикипеть" к клубу и часто не проявляют себя.
Игроки, которые были здесь полтора года назад, это совершенно другие личности. Уровень ответственности, подхода к тренировкам, заинтересованности к тому, чтобы выдать максимальный результат значительно вырос", — уверяет наставник "Балтики".
Далеко ли до премьер-лиги?
Калининградцы после встречи с “Краснодаром-2” занимают восьмое место. Чтобы попасть в зону переходных матчей и претендовать на Премьер-лигу, нужно быть не ниже четвёртой строчки. Отрыв от заветной позиции составляет одиннадцать очков. Чтобы мечта болельщиков сбылась, нужно выигрывать самим и ждать осечек конкурентов.
Думаю, что команда будет двигаться вверх. У нас хороший состав исполнителей и команда играет вместе давно. Футболисты понимают наши идеи, что можно расти дальше. Мы больше доминировали и играли уверенно. Создавали моменты и забили голы", — сказал после игры Калешин.
Похвалил калининградцев и тренер гостей . По его мнению, балтийцы показали хорошую и атакующую игру.
Когда "Балтика" сыграет следующий матч
В следующем матче балтийцы встретятся со "Спартаком-2". Матч пройдет на стадионе "Калининград" 6 марта в 17:00. Билеты на этот поединок можно купить на сайте "Афиша Клопс".