Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-тренер «Спартака-2» Булатов покинул «Ноа Юрмалу». Новые хозяева латвийского клуба вышли из проекта

Бывший главный тренер «Спартака-2» , в январе возглавивший дебютанта высшей лиги чемпионата Латвии «Ноа Юрмалы», покинул клуб.

По словам 49-летнего тренера, холдинг «Ноа», который зимой приобрел латвийский клуб, не смог договориться с бывшим хозяином и в итоге вышел из проекта.

Холдингу «Ноа», президентом которого является , принадлежат также армянский клуба «Ноа», итальянская «Сиена», выступающая в Серии В, немецкий «Юрдинген-05» из третьей лиги и .

— Меня в Латвию приглашали Роман Геворкян с , которые представляют холдинг «Ноа», — рассказал подробности случившегося Булатов в беседе с корреспондентом Sport24 Анатолием Мартыновым.

Первоначально все хорошо было, подбирался достаточно сильный коллектив. На сборах обыграли тольяттинский (1:0), сыграли вничью с белорусским БАТЭ (1:1), с оптимизмом смотрели вперед. К сожалению, вмешались нефутбольные причины. Не знаю всех юридических нюансов, но на каком-то этапе холдинг «Ноа» не договорился с бывшим хозяином клуба Александром Якубовским и ими было принято решение покинуть проект, к большому нашему сожалению.

— А какова судьба самого клуба, в итоге он примет участие в чемпионате Латвии?— Если пройдет лицензирование. Команда сейчас продолжает готовиться к стартующему скоро сезону, в элитном дивизионе будет играть всего девять команд. Вернет ли клуб прежнее название или будет называться по-другому, не знаю. Сама структура останется, но руководство там будет уже другое.

— У вас теперь какие планы?— Сегодня прилетаю в Москву. Готов к новым предложениям. Предпочтение будет к командам ФНЛ. Если ПФЛ, то с перспективой дальнейшего развития, задачей выхода дивизионом выше, важна и стабильная финансовая составляющая клуба. В этом случае готов к работе и во втором дивизионе. Опыт у меня уже большой накопился.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт