Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Покорится ли Скабелке планка Кудашова?

Главные интриги серии действующего чемпиона с первым чемпионом России.
Покорится ли Скабелке планка Кудашова?
Фото: Советский спортСоветский спорт
Нынешний главный тренер Кубок Гагарина не завоевывал, но с блеском золотых медалей знаком не понаслышке. В 1997 году он стал первым официальным чемпионом России в составе ярославского , которым руководил мэтр . Но главным достижением белорусского специалиста на тренерском поприще остается финал Восточной конференции в 2015-м, когда его «Сибирь» сенсационно сняла с пробега обладателя Кубка Гагарина , ведомый супертройкой .
Два года спустя железнодорожники с во главе прошли во втором круге победителя регулярного чемпионата , но в финале Запада уступили будущему обладателю Кубка Гагарина . Ныне от Скабелки ждут как минимум повторения этого достижения.
Проиграть чемпиону не зазорно, но победа над ЦСКА вернет Скабелку на орбиту топ-тренеров. У «Локомотива» все есть для прорыва – молодой амбициозный состав и не менее амбициозный тренер. Квартет игроков с победным опытом: пил шампанское из Кубка Гагарина в форме ЦСКА-2019, Атте Охтамаа, , – в «Ак Барсе»-2018.
Железнодорожники могут похвастать голкипером Эдди Паскуале, названным лигой лучшим в первом круге плей-офф. Многое будет решаться в его противостоянии с лучшим вратарем февраля .
Сильны и ярославские легионеры, особенно тройка форвардов Ландер, , Тему Пулккинен. Последний из них, которого «Локомотив» получил в обмен на шведа Магнуса Пяярви-Свенссона, расчехлил пушку и нещадно бомбардирует ворота – наколотил в серии с «Йокеритом» 4 шайбы. Силу его броска Юханссон мог оценить в московском дерби с еще до нового года. Особенно опасен Пулккинен в бригаде большинства.
Созрели для больших задач четыре «К» - , , , , а также и Даниил Мисюль. Все они засветились в сборной.
Вряд ли железнодорожники уступят армейцам в «физике». Тем не менее на бумаге фаворит – ЦСКА. Некоторые эксперты считают, что чемпионы не выпустили пар в серии со , победили с запасом. Однако главный тренер красно-синих иного мнения.
Соперников роднит и то, что все матчи первого кубкового раунда они провели на своем поле. Впрочем, в гостях армейцы чувствуют себя даже комфортнее, чем дома. В предпоследний игровой день регулярного чемпионата соперники провели генеральную репетицию плей-офф в Ярославле. ЦСКА, уступая в третьем периоде 1:2, сумел отыграться и победить по буллитам. Однако «Локомотив» остается единственной командой в лиге, которой удалось выиграть у чемпионов с сухим счетом (3:0).
Именно Скабелке принадлежит фраза: «ЦСКА как никто другой умеет побеждать без голевых моментов». Умению терпеть и цепляться за маломальский шанс армейцам нет равных.
ЦСКА (1 место на Западе) – «Локомотив» (4)
17 марта, 19, 21, 23, 25*, 27*, 29*.
*Если потребуется.