Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сборная самых дорогих игроков ФНЛ

Прошёл месяц, как закрылось трансферное окно. За месяц новобранцы уже прижились к новым командам, выдавая результат. Кто-то, напротив, ещё пытается найти себя. Иные и вовсе развиваются последовательно, увеличивая свою трансферную стоимость и готовясь к будущим переходам. На сегодняшний день в ФНЛ выступает 22 команды, в которых насчитывается 618 игроков, почти 10% из них (58 игроков) легионеры. Общая трансферная стоимость всех игроков составляет 176,63 млн.евро. До самого дорогого игрока в мире Неймара не дотянули прилично Напомню, что за переход бразильца из «Барселоны» в ПСЖ было уплачено 222 млн.евро.

Сборная самых дорогих игроков ФНЛ
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Но сегодня мы говорим только о «лучшей лиге мира». Поэтому в этой статье рассмотрим одиннадцать самых дорогих игроков ФНЛ по версии авторитетного портала Transfermarkt. В качестве расстановки выберем стандартную схему 4-4-2. А при равенстве стоимости игроков будем учитывать их личную статистику.

Вратарь

(550 тыс.евро, «Нефтехимик»)

В начале текущего сезона Андрей Голубев своими сейвами регулярно приносил «Нефтехимику» очки. Его рекорд сезона – пять матчей подряд без пропущенных мячей. Небольшой спад, как и у всей команды сказался на голкипере, который свою последнюю игру провёл в начале марта.

Защитники

(800 тыс.евро, «Енисей»)

(750 тыс.евро, «Нижний Новгород»)

(1 млн.евро, «Крылья Советов»)

28-летний Валерий Кичин за двадцать четыре проведённых матча в текущем сезоне забил четыре гола, но ситуация у «Енисея» ещё не спасительная. До зоны вылета 10 очков. В центре «самой дорогой обороны ФНЛ» Кирилл Гоцук, имеющий те же четыре забитых мяча за сезон и Никита Чернов. Последний славится тем, что в июне 2015 года дебютировал за , не сыграв ни одной минуты в РПЛ. Сегодня он самый дорогой защитник «лучшей лиги мира». По правому флангу будет подключаться к атакам Мехди Зеффан. Алжирец честно отрабатывает свою стоимость в миллион евро. 28-летний защитник имеет пятнадцать матчей за национальную команду и является обладателем Кубка африканских наций 2019 года.

Полузащитники

(2,5 млн.евро, «Крылья Советов»)

(800 тыс.евро, «Нижний Новгород»)

Рикардо Алвеш (900 тыс.евро, «Крылья Советов»)

(1 млн.евро, «Спатак-2»)

Самый дорогой игрок ФНЛ Антон Зиньковский настоящая прима свой команды. В редком случае «Крылья Советов» уходят с поля без передачи или гола 24-летнего полузащитника. В прошлом сезоне Зиньковский по количеству ассистов был третьим в РПЛ, расположившись после Дзюбы и Зелимхана Бакаев. Очевидно, что Зиньковский главная цель ближайшего трансферного окна ТОП-клубов. В центре полузащиты расположились Сапета и Алвеш. Оба опытные бойцы ФНЛ, непременно доказывающие свой уровень. Рикардо в этом сезоне сменил «Оренбург» на «Крылья Советов», добавив вариативности в средней линии самарского клуба.

Нападающие

(1,5 млн.евро, «Крылья Советов»)

Владислав Сарвелли (900 тыс.евро, «Крылья Советов»)

Обойтись в линии атаки без лучшего бомбардира лиги Ивана Сергеева, который к текущему моменту забил 27 мячей, и стремиться поставить лучший результат ФНЛ за всю её историю. Сейчас им владеет (31 мяч в сезоне 2011/12), абсолютный рекорд первого дивизиона принадлежит – 38 голов. Владислав Сарвелли показал яркую игру в прошлом сезоне, перебравшись из «Чертаново» в «Крылья Советов». В текущем первенстве его преследуют травмы, поэтому ярко раскрыться у 23-летнего таланта не получается. Однако, исходя его из его трансферной стоимости, от Сарвелли стоит ожидать результата уже в ближайшее время.

Общая трансферная стоимость команды составила 12,2 млн.евро. В целом, сборная 11 самых дорогих игроков ФНЛ получилась несильно разнообразной. Шесть игроков из «Крыльев Советов», двое из «Нижнего Новгорода», по одному из «Енисея», «Спартака-2» и «Нефтехимика». Нижегородский и самарские клубы лидируют в лиге, Голубев – это больше, чем половина успеха в игре нижнекамцев, Ташаев и Кичин имеют большой опыт выступлений в РПЛ, поэтому их трансферная стоимость на относительно высоком уровне. Любопытно было бы последить за этой командой. Смогли бы они «выжить» в премьер-лиге?