Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Максим Сушинский: «Нынешний «Авангард» – на 90-95% еще моя команда. Очень рад, что работал не напрасно»

– СКА до финала Кубка Гагарина не дотянул. А «Авангард» дотянет?
Максим Сушинский: «Нынешний «Авангард» – на 90-95% еще моя команда. Очень рад, что работал не напрасно»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Надеюсь. Сейчас многие козыри – на руках у омского клуба. 3-2 в серии, домашняя площадка, положительные эмоции после спасенной пятой игры. 
Впрочем и Казань не нужно недооценивать – «Ак Барс» рубится, толкается, кусается. Насколько эта команда опасна, все поняли еще в серии с «Салаватом Юлаевым». Мало кто ожидал, что зеленое дерби продлится лишь четыре матча, но Казань просто «съела» первое звено соперника – и не подавилась.
– В ваш первый сезон в роли президента Омск дошел до финала с . Можете сравнить ту команду и эту, которая совсем рядом с повторением того результата и того финала?
– На 90-95 процентов нынешний «Авангард» – еще моя команда. Помню, как мы боролись за Толчинского, Шарипзянова, Найта, как долго пытались выменять Буше – ну и так далее по списку. Очень рад, что работал не напрасно, есть результат.
– Что посоветуете «Авангарду» в матче номер шесть?
– Мне показалось, что на старте серии после двух побед в Казани команда дома чуть-чуть потеряла концентрацию. Этого хватило, чтобы при качественной игре уступить в обеих домашних встречах.
Сейчас «Авангард» опять победил в Казани и опять все в его руках. Концентрация, настрой должны быть максимальными, и здесь многое зависит тли, его штаба. Правильные слова и установки от тренера в данной ситуации – огромный фактор. Верю в «Авангард», – сказкий.