Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Спорный пенальти, удаление и вратарская пенка: «Локомотив» разгромил «Ростов» и вышел на второе место

был полон решимости продлить свою победную серию в домашнем матче с «Ростовом».
Спорный пенальти, удаление и вратарская пенка: «Локомотив» разгромил «Ростов» и вышел на второе место
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Локомотив Москва 4:1 Ростов (1:0) 4' (2:0) 6' 33' (2:1) (3:1) Крыховяк Гжегож 65' еш н Рыбчинский Дмитрий Чорлука Ведран Кастро ей Маг 11' Куликов Даниил Крыховяк Гжегож 90' (Титков Николай ( 90динов ук Антон ( 79') Смолов Фёдорч Виталий ( 63') Камано Франсуа 78' (Эдер Лопеш ( 78Мурило Серкейра ёрнильдр Савин Андрей Петухов Илья Хуесьяков Сергей Терентьев Денн Хорен ( 83') Осипенкокадуниярков Николай 84' (Тугарев Роман ( 84') Гл Дмитрий 75' (Павловец Александр ( 75') Жигович Армин 17' 52' Хасимото Кэнто 8' Алмквист Понтус 76' (Саплинов Соу Али 89' (Махатадзе Георгий ( 8ФолОбу Кой Рудаков Максим Рукас Томас 17 апреля. Стадион "РЖД Арена" (Москва).
КДК РФС накотив» после дерби со «Спартаком» требованием провести один матч на нейтральном поле, но это было для «железнодорожников» более далёкой перспективой, нежели домашняя встреча с «Ростовом». А вот дисквалификация Гилерме на пару матчей за непристойные жесты в адрес фанатов «Спартака» не отсрочивалась, поэтому против дончан ворота «путейцев» защищал Коченков. Что касается фаворита поединка, то он был очевиден, ведь в активе у «жёлто-синих» после зимней паузы была лишь одна победа в семи матчах, тогда как у «красно-зелёных» – восемь в восьми.
Начало матча выдалось нетривиальным. «Ростов» сразу кинулся вперёд и действительно подошёл к чужим воротам – удар Алмквиста пришлось блокировать Чорлуке. Но внезапно маятник качнулся совсем в другую сторону. На четвёртой минуте Хаждикадунич отдал простой пас назад Песьякову, а тот, образно говоря, ловил мух и не смог нормально обработать снаряд. В итоге Камано без каких-либо препятствий катнул круглого в пустой створ.
Впрочем, «Ростову» показалось мало одного пропущенного мяча, а «Локомотиву» – одного забитого. Почти сразу же счёт изменился на 2:0. Жемалетдинов подцепил мяч возле чужой штрафной, отклеился от Осипенко и бильярдно поразил левый угол.
К двадцатой минуте Жемалетдинов ещё разок попробовал свою точность дальним ударом – рядом со штангой. Но в целом «Локомотив» уже не был остёр в атаке. «Ростов» больше владел мячом, он не скис и по истечении получаса игры отквитал один гол. После подачи углового Хашимото нанёс корявый удар параллельно створу, однако Хаджикадунич переправил мяч в левый угол (2:
В начале второго тайма Али Соу упустил шанс сравнять счёт – из пределов штрафной он пробил так, что Чорлука успел подставить ногу и заблокировать «выстрел». Вскоре же состав «Ростова» оскудел – Гигович отмахнулся от Жемалетдинова, которому угодил в лицо локтем, за что получил вторую жёлтую карточку. Оставшись в меньшинстве, и до того далеко не безгрешные в обороне гости стали ошибаться сзади ещё больше. Камано чуть-чуть не успел замкнуть прострел в подкате и немного промахнулся мимо угла створа обводящим ударом.
На 64-й минуте хозяева получили в своё распоряжение пенальти. Крыховяк не сумел замкнуть прострел с правой стороны и упал после контакта с Терентьевым. На телеповторе было видно, что Крыховяк сам зацепился об ногу соперника, но это не помешало назначению одиннадцатиметрового, с которого Крыховяк взял да закатил мяч в оставшуюся пустой часть створа (3:1).
На этом игра, в общем-то, закончилась. Кое-какая интрига могла бы проснуться, если бы «Ростов» забил второй гол, но предпосылок для такого развития событий не было. «Путейцы» спокойно завершили матч в позиционных атак, обзаведшись седьмой подряд победой в чемпионате. На последней основной минуте Эдер сделал счёт крупным, с малой дистанции скорректировав в сетку скидку Крыховяка (4:1).
С учётом Кубка России выигрышная серия «железнодорожников» составляет девять матчей, и как раз в кубковом полуфинале им предстоит прти следующий матч – дерби с ЦСКА. Что касается Премьер-лиги, то «Локомотив» пока вышел на второе место, но «Спартак» вернёт его себе воскресным вечером дома «Уфу».
Кирилл Иванцов