Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Расклады РПЛ: «Спартак», кажется, больше не претендует на титул, золото разыграют «Зенит» и «Локо»

Расклады РПЛ: «Спартак», кажется, больше не претендует на титул, золото разыграют «Зенит» и «Локо»
Фото: Sport24Sport24
В субботу в Премьер-лиге стартует 27-й тур. Сражающиеся за золотые медали «Зенит» и «Локомотив» сыграютв аутсайдеров. А «Спартак» и ЦСКА в очном матче определят, кто из них продолжит преследовать лидеров до самог
сказываем, кто из команд на что претендует за четыре тура до финиша чемпионата.
о сейчас на первом месте «Зенит». Отрыв от «Локомотива» составляет 6 очков. И очень много решится на Крестовском острове 2 мая, когда первая и вторая команды чемпионата сыграют между собой. Этот матч может принести «Зениту» третий подряд титул.
На этот раз не будем рассматривать варианты чемпионства сине-бело-голубых потурово, а сделаем это в разрезе их матча против «Локо».
Енит» выиграет у «Локомотива», то для чемпионства ему останется набрать 3 очка в матчах против «Ротора», «Уфы» и «Тамбова». Если «Зенит» сыграет вничью с «Локомотивом», то для чемпионства ему останется набрать 4 очка в матчах против «Ротора», «Уфы» и «Тамбова». Если «Зенит» проиграет «Локомотиву», то для чемпионства ему останется набрать 7 очков в матчах против «Ротора», «Уфы» и «Тамбова».
Все эти расклады — при условии, что «Локо» помимо матча с «Зенитом» не будет терять очки до конца чемпионата.
Таким образом, одинаково реальны варианты, при которых «Зенит» станет чемпионом в любом из трех заключительных туров. Даже возможно повторение истории двухгодичной давности с празднованием в самолете. По дороге из Уфы в Санкт-Петербург.
Лига чемпионов
Если серия «Локо» резко прервется и на финише сезона команда Марко Николича начнет терять очки, на второе место могут вскочить сразу четыре команды — «Спартак», ЦСКА, «Динамо» и «Рубин».
У красно-белых пока всего лишь два очка отставания от «Локо», у остальных преследователей — по три.
Символично, что «Динамо» в заключительных трех турах играет как раз с «Локо», «Рубином» и ЦСКА. Так что при условии, что бело-гряют очки до конца сезона, их шансы на второе место будут очень велики.
В следующем туре наерби «Спартак» — ЦСКА. А это значит, что по его итогам из группы преследователей отвалится одна из этих команд. Или обе — в случае ничьей.
Вполне может преподнести сюрприз и «Рубин Леонида Слуцкого, который еще пару туров назад никто всерьез не воспринимал. Казанцы в оставшихся четырех турах трижды играют дома. Против не самых серьезных соперников.
Выживание
Здесь интрига тоже обострилась. Если с командой, которая займет последнее место, все ясно (это «Тамбов»), то между «Арсеналом», «Уфой» и «Ротором» борьба будет до последнего
е шансы у «Арсенала». Зону стыков он уже не покинет, но опуститься на 15-е место, которое гарантирует прямой вылет, будет сложно — 5 очков разницы в подвале вряд ли отыгрываются на такой дистанции.
Вторая путевка в стыки пока достается «Уфе», которая благодаря победе над «Спартаком» скинула «Ротор» в зону прямого вылета. Но между командами всего два очка. Так что через тур ситуация может измениться.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android