Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Владимир Пономарев: Не нужен «Спартаку» именитый иностранец, нужно оставлять Тедеско

Экс-нападающий сборной СССР Владимир Пономарев – о разгроме в Питере и о будущем Тедеско.
Владимир Пономарев: Не нужен «Спартаку» именитый иностранец, нужно оставлять Тедеско
Фото: Советский спортСоветский спорт
- Владимир Алексеевич, ожидали, что в Санкт-Петербурге будет такой разгром? - Да я перед матчем говорил: будет 3:0, а получилось 6:1.
- Вы еще отмечали фактор Азмуна – если он сыграет, победа «Зенита» не вызывает сомнения. - Азмун очень неприятный, я бы даже сказал, противный игрок для обороны соперника. Чувство гола потрясающее.
- А Дзюба мои ожидания оправдал – какой гол положил? - Красиво положил, оценил ситуацию, с левой, зряче, за шиворот Гилерме. Классный гол.
- Перейдем к еще одному центральному матчу тура. Тяжелая игра в Туле получилась. - Очень тяжелая, думал, ничья будет. Но «Спартак» забил второй, очень хороший гол. Первый тоже в принципе неплохой – Соболев головой положил. Но там защитники виноваты: двое стояли, ничем Соболеву не помешали, не подтолкнули его локтем.
- В штрафной подталкивать локтем, за это можно и пенальти получить. - Локоть обязательно надо ставить в живот или под ребра – тихонько, аккуратно и никакого прыжка не будет. И судья не заметит. Уметь надо и никакого пенальти не будет. А эти ребята не умеют. В мои времена защитник еще и на ногу форварду наступал «случайно, и все – он не выпрыгнул, не пробил, гола нет. А нынешние локоть не умеют технично ставить, зато за майку, за трусы или за шею хватают, а это очевидное нарушение.
- Итак, «Спартак» опережает «Локомотив» на одно очко за два тура до конца. В следующем туре «Локомотив» играет с «Динамо» в Химках. Ваш прогноз? - У «Локомотива» спад начался, подсели игроки. «Динамо» выиграет, думаю, 1:0 будет.
- «Спартаку» тоже нужно побеждать дома «Химки». - С «Химками» им будет тяжело, команда неприятная, жесткая. «Спартак» может выиграть только за счет скоростной игры: быстро передвигаться, быстро соображать.
- Если «Спартак» станет вторым, Тедеско может и передумать уходить. А тут «Спартак» сообщил, что ведет переговоры с именитым иностранным тренером. Нужен им именитый иностранец? - Совершенно не нужен. Если станут вторыми, Тедеско нужно оставлять. Мне нравится этот парень: переживает, неравнодушный, нормально работает. Нужно с ним садиться за стол и разговаривать. Конечно, он попросит больше денег, а что делать? Если команда займет второе место, придется ему зарплату повышать. Ведь за Лигу чемпионов клуб получит большие деньги.