Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гвардиола в финале Лиги чемпионов спустя 10 лет, Моуринью – в «Роме», Кросби обошел Овечкина

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.
Гвардиола в финале Лиги чемпионов спустя 10 лет, Моуринью – в «Роме», Кросби обошел Овечкина
Фото: Советский спортСоветский спорт
«Ман Сити» выиграл у «ПСЖ» и второй матч
«Манчестер Сити» стал первым финалистом Лиги чемпионов после победы в ответном матче ½ финала над «ПСЖ» - 2:0. Первую встречу также выиграл английский клуб – 2:1. Игра на «Этихаде» с самого начала пошла по сценарию «горожан». Уже на 11-й минуте Марез с острого угла пробил вратаря гостей Наваса, а на 63-й минуте он же оформил дубль. Парижане имели хорошие шансы, чтобы отличиться, но им не хватало точности при завершении.
На 69-й минуте гости остались в меньшинстве. Ди Мария, чтобы быстрее ввести мяч в игру из-за пределов поля, наступил на ногу игроку хозяев Фернандиньо. Главный судья голландец показал аргентинцу красную карточку. После игры сразу несколько футболистов «ПСЖ» жаловались на то, что арбитр позволял себе оскорбления в адрес игроков французского клуба. Отметим также, что из-за повреждения не смог принять участие в матче лучший нападающий парижан Мбаппе.
«Ман Сити» впервые будет играть в решающем матче главного еврокубка. Для главного тренера «горожан» Хосепа Гвардиолы это третий выход в финал со своими командами. В сезоне-2008/09 «Барселона» под его руководством победила «» (2:0), а два года спустя каталонцы снова выиграли у «МЮ» (3:1).
Моуринью возвращается в Италию
Знаменитый португальский тренер Жозе Моуринью не долго оставался без клуба после увольнения в апреле из «Тоттенхэма». Особенный со следующего сезона примет итальянскую «Рому», которую сейчас возглавляет его соотечественник Паулу Фонсека. Контракт с Жозе рассчитан до лета 2024 года.
Моуринью работал в Италии с «Интером» в период с 2008-го по 2010-й год. Выиграл за это время два чемпионства, Кубок и Суперкубок страны, а также Лигу чемпионов.
Комментируя свое назначение, Моуринью отметил большие амбиции владельцев римского клуба. Его зарплата чистыми будет составлять 7,5 миллиона евро. Кроме того, «Тоттенхэм» до июня 2022 обязан выплачивать португальцу разницу между зарплатой в английском клубе, где он зарабатывал 16 млн евро, и итальянском.
Для сезон завершен
Артемий Панарин больше не сыграет в нынешнем сезоне за «Рейнджерс». Наш легионер получил травму в драке с силовиком «Вашингтона» . Правильнее это даже назвать избиением, а не дракой. Панарин, вступившийся за своего партнера по команде , намного легче своего обидчика.
Уилсон, несмотря на призывы со стороны СМИ и ряда специалистов дисквалифицировать провокатора, отделался штрафом в 5 тысяч долларов. В ньюйоркском клубе после такого мягкого наказания призвали главу департамента безопасности игроков уйти в отставку.
Кросби по очкам за карьеру опередил Овечкина
«Питтсбург» в матче регулярного чемпионата НХЛ победил «Филадельфию» - 7:3. На счету нападающего «Пингвинз» две голевые передачи. Россиянин проводил вторую игру после перерыва из-за травмы. Всего у него 27 (8+19) очков в сезоне.
Три очка (2+1) у победителей набрал капитан Сидни Кросби, опередивший в списке лучших бомбардиров лиги . Канадец оторвался от русской звезды на три балла – 1323 (485+838) против 1230 (730+590) и занимает 34-е место.
Форвард «Каролины» назван первой звездой матча с «Чикаго» (6:3). На его счету дубль плюс результативная передача. Свечников догнал по очкам (42) Овечкина. «Харрикейнз» выиграли пятый матч подряд и гарантировали себе преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.
не смог пробиться в «Финал четырех»
В «Финале четырех» баскетбольной Евролиги Россию будет представлять только . Другой претендент на участие в квартете лучших «Зенит» не смог пройти сито четвертьфинала. Питерцы на выезде проиграли решающий пятый матч серии «Барселоне» - 79:53.
Соперником ЦСКА в полуфинале станет «Эфес». Турецкая команда в пятом поединке переиграла - 88:83. В другом матче за выход в финал поспорят «Барселона» и «Милан». Итальянцы также лишь в пятом матче сломили сопротивление «Баварии» - 92:89.
«Финал четырех» пройдет в Кельне с 28 по 30 мая.